Показать меню
29 ноя 09:56Происшествия

В Забайкалье задержали обвиняемого в убийстве сотрудника Росгвардии

В Забайкалье задержали обвиняемого в убийстве сотрудника Росгвардии
27 ноября в Забайкалье полицейские задержали мужчину, которого обвиняют в убийстве сотрудника филиала Войск национальной гвардии России из гладкоствольного ружья. К правоохранителям обратился брат подозреваемого в стрельбе, сообщают в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

Мужчина, который 20 ноября в селе Карымское открыл огонь по вооруженным сотрудникам Росгвардии, пришел к своему брату в Читу. В указанное место 30-летний злоумышленник добирался пешком ночью через лес, опасаясь встретить людей, а днем жег костры. За несколько дней, в течение которых мужчина был в пути, он обморозил себе руки, устал бояться и сопротивляться. Спустя неделю после инцидента обвиняемый в убийстве сдался и сейчас находится под стражей.
Неделю назад сотрудники гвардии выехали по поступившему вызову в село Карымское, где обнаружили мужчину, вооруженного ружьем. На просьбу опустить на землю огнестрельное оружие житель поселка открыл огонь по войскам гвардии и попал в двух сотрудников, от чего 27-летний мужчина скончался на месте, а его напарник получил ранение в руку, не угрожающее жизни. Злоумышленник скрылся с места стрельбы, а для его поимки был введен план "Перехват".
Ранее появились сведения, что в Приамурье вынесен приговор охотнику, который убил рыбака, приняв его за косулю.
Автор: Анна Усова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *