Показать меню

В Петербурге пройдут соревнования по настольному теннису «Кубок Петра I» и Кубок России

В Петербурге пройдут соревнования по настольному теннису «Кубок Петра I» и Кубок России

Первый турнир по настольному теннису для людей с инвалидностью «Кубок Петра I» был проведен в 1998 году. Тогда в нем принимали участие 6 команд из Санкт-Петербурга и команда из Липецка. В этом году на соревнования приедет рекордное количество спортсменов – почти 200 человек из 36 регионов России. Вместе с начинающими теннисистами выступят и паралимпийцы, которые должны были представлять страну на Паралимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро (Международный Паралимпийский комитет в полном составе отстранил сборную России от участия в Летних Играх).

В программу турнира «Кубок Петра I» включены личные и командные первенства, в программу Кубка России – только одиночные состязания среди мужчин и женщин. В этом году соревнования также станут базой для проведения Паралимпийским комитетом России всероссийского семинара «Функциональная классификация спортсменов с поражением ОДА в настольном теннисе». На семинар приглашаются тренеры, специалисты по физической культуре и спорту, и врачи, работающие в сфере адаптивного спорта.

Организаторы соревнований: Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Федерация Спорта Инвалидов Санкт-Петербурга и ГАУ «Центр подготовки спортивных сборных команд Санкт-Петербурга». Шестой год поддержку в проведении «Кубка Петра I» оказывает Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» и партнеры фонда.

В Петербурге пройдут соревнования по настольному теннису «Кубок Петра I» и Кубок России

Открытие соревнований состоится 30 ноября в 13.00. Победителей в личных состязаниях определят 1 декабря, а награждение призеров командных соревнований и закрытие турнира пройдут 3 декабря в Международный день инвалидов.

Ждем Вас ежедневно с 30 ноября по 3 декабря с 10.00 до 18.00 в СК «Комета» по адресу: Загребский бульвар, д.28, литера А. Вход свободный.

В Петербурге пройдут соревнования по настольному теннису «Кубок Петра I» и Кубок России

В Петербурге пройдут соревнования по настольному теннису «Кубок Петра I» и Кубок России

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Автор: Ольга Иванова По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп рассказал о схватке США с российской армией в Сирии09:55Новый онлайн-кинотеатр Nonfiction заявил об ошибочной блокировке?09:45В Брянске девушка пострадала от упавшей на голову штукатурки09:40Лиза Полыгалова поделилась впечатлениями от отдыха в Малайзии09:35К Тейлор Свифт «в гости» ходят подозрительные мужчины с веревкой и ножом09:10На шоу «Вечерний Ургант» Валерия опозорила Иосифа Пригожина09:10Беременная Лобода взволновала фанатов интригующим постом в Instagram09:10Хлои Кардашьян завела аккаунт в Instagram для своей новорожденной дочери09:10В России парламентарии не уходят из Telegram09:05В Дивногорске на трассе корова спровоцировала ДТП08:10Хватит: российский вопрос внес раскол между Берлином и Вашингтоном, Меркель едет к Трампу07:39Андрей Денисов много переосмыслил и понял07:35В центре Киева произошла драка в троллейбусе06:50Теперь не отвертитесь: Москва проинформировала Лондон о дальнейших действиях по «делу Скрипаля»06:00Apple привезла в РФ Apple iPhone SE 2 и еще десять новых смартфонов05:55Алеся Кафельникова "разнесла" фанатов своим новым имиджем05:50Андрей Гайдулян раскрыл секрет экстремального похудения05:50СМИ: Голая грудь у знаменитостей в тренде05:50На рейсе Сингапур-Лондон стюардесса выпила 8 порций водки05:45Эксперты продемонстрировали видео рождение редкой вымирающей гориллы03:45