Показать меню

В Петербурге пройдут соревнования по настольному теннису «Кубок Петра I» и Кубок России

В Петербурге пройдут соревнования по настольному теннису «Кубок Петра I» и Кубок России

Первый турнир по настольному теннису для людей с инвалидностью «Кубок Петра I» был проведен в 1998 году. Тогда в нем принимали участие 6 команд из Санкт-Петербурга и команда из Липецка. В этом году на соревнования приедет рекордное количество спортсменов – почти 200 человек из 36 регионов России. Вместе с начинающими теннисистами выступят и паралимпийцы, которые должны были представлять страну на Паралимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро (Международный Паралимпийский комитет в полном составе отстранил сборную России от участия в Летних Играх).

В программу турнира «Кубок Петра I» включены личные и командные первенства, в программу Кубка России – только одиночные состязания среди мужчин и женщин. В этом году соревнования также станут базой для проведения Паралимпийским комитетом России всероссийского семинара «Функциональная классификация спортсменов с поражением ОДА в настольном теннисе». На семинар приглашаются тренеры, специалисты по физической культуре и спорту, и врачи, работающие в сфере адаптивного спорта.

Организаторы соревнований: Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Федерация Спорта Инвалидов Санкт-Петербурга и ГАУ «Центр подготовки спортивных сборных команд Санкт-Петербурга». Шестой год поддержку в проведении «Кубка Петра I» оказывает Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» и партнеры фонда.

В Петербурге пройдут соревнования по настольному теннису «Кубок Петра I» и Кубок России

Открытие соревнований состоится 30 ноября в 13.00. Победителей в личных состязаниях определят 1 декабря, а награждение призеров командных соревнований и закрытие турнира пройдут 3 декабря в Международный день инвалидов.

Ждем Вас ежедневно с 30 ноября по 3 декабря с 10.00 до 18.00 в СК «Комета» по адресу: Загребский бульвар, д.28, литера А. Вход свободный.

В Петербурге пройдут соревнования по настольному теннису «Кубок Петра I» и Кубок России

В Петербурге пройдут соревнования по настольному теннису «Кубок Петра I» и Кубок России

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Автор: Ольга Иванова По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Правительство России намеренно смягчить условия "пакета Яровой"08:50Пентагон проверит готовность соседей Российской Федерации к условиям войны08:45Замминистра Грымчак пообещал вернуть Донбасс в этом году08:45Вылечили и взяли в плен: в штабе АТО поведали о пленном боевике08:45Назначен новый министр здравоохранения Челябинской области08:45Две тысячи граждан Назарово в морозы остались без отопления и горячей воды08:45Особый статус для Новосибирска может повернуться «социальным бедствием»08:45В Польше приступили к расследованию вечеринки в честь дня рождения Гитлера08:40В Керчи неизвестные посадили елку прямо посреди дороги - автомобилисты благодарны инициаторам08:34Австрийские фармацевты благополучно протестировали вакцину от аллергии08:32При нападении на отель в Кабуле погибли девять украинцев08:32В страшном ДТП на трассе Пермь-Екатеринбург погибла 4-летняя девочка08:32Киев разочарован и хочет вернуться к Москве - «Россия с Украиной никогда так не поступала»08:18Стала известна дата повторного голосования по бюджету США08:10В РФ починят все дороги до конца 2018 г.08:10Эксперты назвали ТОП-3 автомобилей, изменивших мир08:05Будет отказано: после отмены эмбарго европейцев ждет «ударный» ответ Москвы08:01В Кисловодске устроили охоту на белок, обнаружены ловушки в парке08:00У входа в торговый центр во Флориде произошел взрыв07:58Mail.ru Group купила киберспортивный холдинг ESforce — Инсайдеры07:50