Показать меню

Обезвоженный Торецк: начался долгожданный ремонт, спасатели обогрели свыше 300 человек

Обезвоженный Торецк: начался долгожданный ремонт, спасатели обогрели свыше 300 человек


В прифронтовом Торецке (бывший Дзержинск), который из-за повреждения водовода вследствие артиллерийского обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований, вот уже неделю живет без воды, спасатели продолжают оказывать помощь нуждающимся.

Как сообщает сегодня утром сайт ГУ ГСЧС в Донецкой области, обстрелом был поврежден водовод диаметром 900 мм «Горловка — Торецкое». что повлекло полное прекращение водоснабжения города Торецка. Возникла угроза прекращения теплоснабжения к объектам инфраструктуры города и населения.

29 ноября пиротехническими группами ВСУ проведено обследование пострадавшего участка поврежденного водопровода на наличие взрывоопасных предметов. Работники КП «Компания» Вода Донбасса «приступили к ремонтным работам (соответствующее разрушение удалось выбить из оккупантов, пообещавших прекратить обстрелы на время ремонта, лишь вчера).

Для недопущения остановки котельных, обеспечение устойчивой работы объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения города, а также потребностей населения, спасатели обеспечили подвоз технической и питьевой воды. Задействовано 7 пожарных и 2 питьевых автоцистерны и 22 человека личного состава, обеспечена работа оперативного штаба Главного управления по минимизации последствий чрезвычайной ситуации.

«С 20:00 28 ноября по 6:00 29 ноября, силами и средствами Главного управления обеспечен подвоз технической воды для устойчивой работы котельных и объектов инфраструктуры в количестве 264,35 м3. Из них для обеспечения работы социальных объектов и населению было обеспечено подвоз питьевой воды в количестве 42,3 м3», — сообщают спасатели.

Всего с начала выполнения работ обеспечен подвоз технической воды для устойчивой работы котельных и объектов инфраструктуры в количестве 1731,8 м 3 (из них подчиненными подразделениями Главного управления — 1401,8 м 3; коммунальными предприятиями города, а также подразделением Министерства обороны — 330 м 3, а также 195,1 м3 питьевой воды подчиненными подразделениями Главного управления).

С целью предупреждения случаев переохлаждения населения подчиненными подразделениями Главного управления было обеспечено развертывание и бесперебойное функционирование трех передвижных пунктов обогрева, два из которых расположены в «Забалочной» части города, а один — в центральном районе. Круглосуточную работу передвижных пунктов обогрева обеспечивает шестеро спасателей. С начала работы пунктов обогрева в них обратилось 314 человек, из них 140 детей.

Напомним, 23 ноября под Торецком снаряд попал в магистральный водовод, питающий город, а тепловики пошли на крайние меры, пытаясь остановить массовый слив воды из системы отопления. В понедельник, 28 ноября, российская сторона в Совместном координационном центре по прекращению огня (СЦКК) дала письменное подтверждение придерживаться режима тишины и прекращения огня в районе проведения ремонтных работ на водоводе возле Торецка. Ремонтные работы начались сегодня.

Сегодня в городе действует 20 пунктов подвоза и раздачи воды.

Автор: Анна Усова По материалам: informator
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Военнослужащий США рассказал о 17-летней войне с марсианами09:45«Закон Магнитского» Канаде: принятый документ вступил в силу09:40В полиции обнародовали данные жертв страшного ДТП в Харькове09:40В Брюсселе сегодня стартует саммит лидеров Евросоюза09:40Стрельба в Мэриленде: полиция сообщила о задержании подозреваемого09:40Кернес пообещал помощь пострадавшим в ДТП в центре Харькова09:40В оккупированном Донецке продают мишени с фото Порошенко, Турчинова, Ляшко09:40Обстановка на КПВВ: На «Майорском» и «Марьинке» большие очереди09:40В Нижнем Тагиле начался суд над «борзым» директором завода09:35Ежегодная премия «Soul Train Awards» объявила имена номинантов09:30Сергей Безруков поговорил о финансировании детских спектаклей и фильмов09:30Авичи дал обширное интервью «Rolling Stone»09:30Илья Чёрт поделился планами на будущее09:30Ольга Бузова заняла вершину альбомного чарта «iTunes»09:30Крис Браун готовит релиз с рекордным количеством треков09:30Из-за воровства китайцев Land Rover стал меньше создавать прототипов09:25Жуткое ДТП под Ростовом, пострадал мужчина и четыре девушки09:25В Сети появились видеокадры первых минут после жуткого ДТП в Харькове09:20Анна Семенович мучается от опасного заболевания09:15Бывшую девушку Тимати сравнили с «насекомым» за странную позу09:15