Показать меню

Матиос заявил, что без изменения УПК дела против Януковича могут закрыть

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что уголовные дела против экс-президента Виктора Януковича могут закрыть в случае, если немедленно не будут внесены изменения в Уголовный процессуальный кодекс.


Об этом он сказал в понедельник, 28 ноября, сообщает телеканал "112 Украина ".

По его словам, расследование дел по Евромайдану постоянно вел начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

"Проблемам расследования он не уделял надлежащего внимания, а обеспечивал пиар-освещение узких тем, в том числе перспективы заочного осуждения Януковича", - сказал он.

Матиос добавил, что направил письмо Президенту Петру Порошенко с просьбой внести изменения в УПК, поскольку если не будет собрано достаточно доказательств, прокуроры будут вынуждены на протяжении декабря 2016 - января 2017 года принять решение о закрытии уголовных производств в отношении членов организованной преступной группы, в создании которой подозревается Янукович.

Прокурор уточнил, что расследование будет прекращено в связи с истечением предельно допустимого срока досудебного расследования, которое проводил департамент спецрасследований Генпрокуратуры под руководством Горбатюка.


Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что бывший президент Украины Виктор Янукович имеет статус подозреваемого после того, как Генпрокурор Юрий Луценко зачитал соответствующее сообщение.
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко объявил, в чем обвиняет экс-президента Виктора Януковича "как украинец".
Экс-президент Украины Виктор Янукович во время допроса в суде заявил, что во время событий Евромайдана у него не было контактов с Виктором Медведчуком.
Генпрокуратура Украины в понедельник, 28 ноября, опубликовала полный текст подозрения в госизмене, объявленного бывшему президенту Виктору Януковичу.
Экс-президент Виктор Янукович во время допроса в суде заявил, что украинский олигарх Дмитрий Фирташ и экс-глава Администрации Президента Сергей Левочкин причастны к развалу парламентской коалиции.
Бывший Президент Украины Виктор Янукович во время допроса в суде заявил, что экс-глава АП Сергей Левочкин мог быть причастен к разгону Майдана в ночь на 30 ноября 2013 года.
В ходе допроса экс-президент Виктор Янукович заявил, что не отдавал приказ о применении спецсредств для разгона демонстрантов на Майдане.
Экс-президент Украины Виктор Янукович 28 ноября во время видеодопроса в Святошинском райсуде Киева рассказал, что стало причиной приостановки процесса подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом в 2013 году. По его словам, подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом в 2013 году затронуло бы национальные интересы Украины.
28 ноября в Святошинском районном суде начался допрос экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о расстреле активистов Евромайдана в 2014 году.
28 ноября Генеральный прокурор Юрий Луценко в зале Святошинского районного суда огласил подозрение экс-президенту Украины Виктору Януковичу в государственной измене.
Автор: Анна Усова По материалам: bykvu
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *