Показать меню

Казакова вернули в кресло мэра Северодонецка

Казакова вернули в кресло мэра Северодонецка

Северодонецкий городской суд сегодня, 28 ноября, восстановил в должности городского голову Северодонецка Валентина Казакова. Об этом сообщил на своей странице в «Facebook» адвокат Казакова — Игорь Слесарев, приведя также копию постановления суда.

«Признать противоправным и отменить решение Северодонецкого городского совета Луганской области от 13 октября 2016 года №763 «О досрочном прекращении полномочий городского головы Казакова В.В.». Восстановить Казакова Валентина Васильевича на посту Северодонецкого городского головы с 13 октября 2016 года. Допустить немедленное исполнение постановления суда в части восстановления Казакова Валентина Васильевича на посту Северодонецкого городского головы», — говорится в Постановлении суда за подписью судьи Д.Б.Баронина.

«Это уже второе восстановление Казакова В.В. в должности мэра в этом году. Сегодняшнее заседание, прямое подтверждение тому, что судья Юзефович, который изначально рассматривал данное дело и который 24.11.2016 заявил самоотвод, умышленно затягивал принятие решения по данному делу. Сегодня, судья Баронин Д.Б. за одно заседание рассмотрел все материалы, выслушал все стороны, изучил все доказательства и принял, на мою точку зрения, законное решение» — отмечает адвокат.

Казакова вернули в кресло мэра Северодонецка

Напомним, ранее городской суд Северодонецка признал действующим мэром Северодонецка Валентина Казакова и отменил решение горсовета о досрочном отстранении градоначальника от исполнения служебных обязанностей.

Впервые Казаков был отстранен 16 февраля 2016 года, но восстановился в должности по решению суда.

Второй раз в этом году Казаков был отстранен от должности 13 октября 2016 года после того, как подал в Верховную Раду заявление с просьбой распустить действующий Северодонецкий городской совет и назначить новые выборы. Комитет ВР по вопросам местного самоуправления принял предложить Раде назначить такие выборы на 26 февраля 2017 года. В сессионном зале вопрос еще не рассматривался.

Автор: Анна Усова По материалам: informator
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *