Показать меню

НЦИ создаёт мобильный диагностический медицинский комплекс

НЦИ создаёт мобильный диагностический медицинский комплекс
Специалисты НЦИ (Национального центра информатизации), входящего в Ростех, разрабатывают модульный телемедицинский диагностический комплекс в удобном для транспортировки корпусе-кейсе.


Одной из задач, стоящих перед разработчиками прототипа, является необходимость полной интеграции прибора с информационными системами медучреждений, включая адаптацию с электронной медицинской картой.

В основе создания телемедицинского комплекса заложен модульный принцип с открытыми интерфейсами и протоколами. Благодаря этому реализуется возможность использования в проекте продуктов сторонних производителей. Программистами НЦИ разработана софтверная часть комплекса, способная легко интегрироваться в региональные медицинские информационные системы и специализированные медицинские подсистемы.

Состав и назначение специализированных модулей прибора, собираемых в зависимости от назначения и упакованных в удобный для транспортировки корпус – кейс, будет определено в процессе разработки. Стартовая комплектация предполагает как минимум восемь сменных медицинских модулей: УЗИ, аускультации, ЭКГ, капиллярного анализа крови, отоларингологии, дыхательной функции, офтальмологии и тонометрии.

Использование телемедицинского комплекса позволит повысить качество ранней диагностики при проведении обследований в пунктах первой медпомощи на предприятиях, во время выездных мероприятий и т.д.
Автор: Анна Усова По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *