Показать меню

Турчинов: Украина не планирует ракетных испытаний в Керченском проливе

Турчинов: Украина не планирует ракетных испытаний в Керченском проливе

Украина не собирается проводить в Керченском проливе ракетные испытания. Об этом 25 ноября сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает пресс-служба ведомства.

«Истерика России о том, что Украина, нарушая все международные соглашения, в одностороннем порядке приняла решение об осуществлении ракетных испытаний в «суверенном воздушном пространстве РФ» лишена здравого смысла», – сказал Турчинов, реагируя на публикацию Росавиации.

Секретарь СНБО заявил, что в соответствии со всеми международными договорами суверенное воздушное пространство России в Черном море заканчивается посередине Керченского пролива.

«В этом районе Украина не планирует осуществлять ракетные испытания. Вся остальная территория к западу от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины», – добавил секретарь СНБО.

В завершение Турчинов отметил, что Украина проводит ракетные испытания с соблюдением международных обязательств и договоров, поэтому просит Россию «не мешать испытаниям своими истериками и провокациями».

Напомним, ранее Турчинов заявил, что «цинизм российских провокаций начал граничить с дебилизмом».

Фото: События

Автор: Ольга Иванова По материалам: sharij
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *