Показать меню

Рева назвал количество пенсионеров в неподконтрольной Украине части Донбасса

Рева назвал количество пенсионеров в неподконтрольной Украине части Донбасса


На данный момент остается открытым вопрос о выплатах украинским пенсионерам, которые продолжают жить в неподконтрольной Украине части Донбасса и не зарегистрированы как временно перемещенные лица. Об этом 25 ноября на встрече с послом Германии в Украине Эрнстом Райхелем заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Министр отметил, что всего в неподконтрольной Украине части Донбасса проживали 1 млн 200 тыс. пенсионеров, но 900 тыс. из них обладают статусом временно перемещенных лиц и получают пенсию.

«Среди 300 тыс. пенсионеров, которые остались там, к сожалению, есть умершие, и точная статистика по их количеству нам не доступна. Также в числе этих пенсионеров есть те, кто сегодня воюет против Украины и служит в созданных оккупантами органах власти. Итак, мы пока насчитываем, что количество тех, кто реально нуждается там помощи и не может переехать на подконтрольную Украине территорию, составляет 50 тыс. человек», – проинформировал Рева.

Обсудив указанный вопрос с министром, Райхель сказал, что проблема «гораздо глубже и серьезнее», чем может показаться непрофессионалу, но при этом нельзя терять из поря зрения людей, оказавшихся в чрезвычайно тяжелых условиях. Также посол призвал помнить о том, что эти люди нуждаются в помощи. Глава Минсоцполитики заверил, что он придерживается той же точки зрения, а поиски путей решения проблемы ведутся на постоянной основе.

Напомним, ранее вице-премьер Павел Розенко рассказал, когда жители «ДНР» и «ЛНР» смогут получить пенсии.

Фото: YouTube

Автор: Ольга Иванова По материалам: sharij
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Роналду второй раз стал лучшим игроком планеты по версии ФИФА08:55Суд по делу Кохановского из-за столкновений перенесут в новый зал08:55Боевики 22 раза обстреляли позиции ВСУ: ранен один военный08:55Боевики пытаются занять «серую зону» возле Широкино08:55При обрушении крыши стадиона «Кировец» пострадало 4 человека08:47С 24 по 30 октября закрылось движение транспорта на перекрестке Ленской улицы и проспекта Наставников08:47Егор Соболев под Радой побил АТОвца08:40Модель plus size Gemma Collins во время выступления провалилась под сцену08:32Анфиса Чехова впервые рассказала, как ей удалось похудеть08:32В ваших услугах не нуждаемся: планы Москвы лишили Прибалтику последних надежд08:30Протест в Прибалтике: скандал разгорается в Латвии, премьер-министру направлено письмо от русскоязычного населения08:30Харви Вайнштейн после обвинений в половых домогательствах снял с продажи собственный особняк08:27Лучшим футболистом года по версии ФИФА стал Криштиану Роналду08:02На «Балу дебютанток» дочь Татьяны Навки станцевала с отцом08:01Фанат сделал настоящую татуировку с изображением Ольги Бузовой08:01В Италии госпитализирована девушка, «потеющая» кровью07:53Никитин призвал к созданию судостроительной ОЭЗ в Нижегородской области07:42Топовый Apple iPhone 8 Plus рухнул в цене в России ниже психологической отметки07:38Зловещее пророчество о Путине и предупреждение о страшном событии известного пророка Авеля попало в сеть07:29Двухместный «антипробочный» седан создали умельцы из Польши07:22