Показать меню

Индия останется без дронов Aquila от Facebook

Индия останется без дронов Aquila от Facebook

Беспилотник Aquila не будет раздавать интернет на территории Индии. Об этом сообщил глава Facebook в Южной Азии Юманг Беди.



Беспилотник на солнечных батареях Aquila предназначен для обеспечения интернет-доступа в отдаленных районах. Раньше было предложено использовать проект для Индии, но сейчас стало известно, что эту разработку получат только жители США.
Aquila может находиться в непрерывном полете 90 дней. Радиус доступа в интернет распространяется на расстоянии 96,5 км. На данный момент беспилотник находится в режиме испытания.
Проект был создан для увеличения аудитории Facebook. Подобные беспилотники оснащают интернетом около 125 населенных пунктов, которые находятся в отдаленных районах разных стран.

Орган, который регулирует телекоммуникацию в Индии – TRAI – запретил использовать Facebook их технологию беспилотников. Сотрудники ведомства утверждают, что таким образом компания нарушает основные принципы сетевых законов Индии. Facebook дорожит своим вторым по величине рынком, поэтому решил придерживаться правил этой страны.

Юманг Беди отметил, что в любом случае Facebook готов к сотрудничеству. После первой просьбы компания вновь попробует внедрить беспилотники на территории Индии.
Автор: Ольга Иванова По материалам: actualnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *