Показать меню

Генпрокуратура выяснила откуда у главы «Почты России» премия почти в 100 млн. рублей

Генпрокуратура выяснила откуда у главы «Почты России» премия почти в 100 млн. рублей

Генпрокуратура провела проверку исполнения федерального законодательства Министерством связи и массовых коммуникаций РФ и подведомственными ему учреждениями и выявила факт незаконной выплаты вознаграждения генеральному директору ФГУП «Почта России» Дмитрию Страшнову. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ранее прокуратуру заинтересовала премия главе «Почты России» в размере 95,4 млн. рублей по итогам 2014 года.

— Установлено, что министерством по результатам финансово-хозяйственной деятельности ФГУП «Почта России» в 2014 году его руководителю в июне 2015 года согласовано вознаграждение в размере 95,4 млн. рублей. Расчет вознаграждения осуществлялся на основании представленных предприятием документов, в том числе о размере полученной в отчётном периоде чистой прибыли в объеме 1,2 млрд. рублей, — сообщает Генпрокуратура.

По итогам проверки выяснилось, что указанный размер прибыли предприятия образовался за счет целевого финансирования его деятельности из федерального бюджета в сумме 5,4 млрд. рублей, что позволило перекрыть убытки Почты России в размере свыше 4 млрд. руб.

При этом, отмечают прокуроры, у предприятия многие показатели в том году были хуже предыдущего года. При этом в соответствии с постановлением правительства РФ и письмом Минтруда, размер вознаграждения Страшнова должен был составить 3,2 млн. рублей.

Однако, в нарушении одного из пунктов письма Минкомсвязь заключило трудовой договор с Страшновым, в котором не была определена величина норматива его вознаграждения, что позволило его существенно завысить. Прокуроры отмечают, что данный трудовой договор не был согласован с правительством, хотя такое требование содержится в его постановлении.

— Поскольку вознаграждение руководителю за результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия выплачивается за счет прибыли, то в результате согласования и выплаты Д. Страшнову премии в размере 95,4 млн. рублей ФГУП «Почта России» был причинен существенный вред. По результатам проверки ее материалы направлены для оценки в рамках уголовно-процессуального законодательства в Следственный комитет Российской Федерации в отношении двух директоров департаментов министерства, принимавших решение о выплате премии — по признакам преступления, предусмотренного статьёй 293 (халатность), а в отношении руководителя Почта России — по признакам статьи 201 (злоупотребление полномочиями) Уголовного кодекса Российской Федерации, — говорится в сообщении надзорного органа.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Автор: Ольга Иванова По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Великобритании родился младенец с зубом22:36В Канаде заживо сгорели 7 детей беженцев22:00О чем Путин говорил на Федеральном собрании20:00Британка заснула с сильной головной болью, а проснулась матерью11:36День рождения Рианны!11:18Пригожин отказался платить Навальному, и тот снова взялся за фейки02:36Кристина Орбакайте удивила новым образом02:18На трассе Киев-Харьков в ДТП погибли 4 человека00:09В Аргентине обнаружили места посадки НЛО23:00В небе над Израилем появилась зеленая свастика20:56В Индии в небе столкнулись два самолета14:2711 лет со дня смерти Егора Летова11:09Лимитированная серия Nissan Leaf побила рекорды по предзаказам02:27В результате пожара в Черниговской области погибли три ребенка00:00Ученые назвали диету, уменьшающую жир на животе22:56Возле МКС пролетела «летающая тарелка»19:54В Новом Орлеане на остановке в центре города произошла перестрелка13:09Pearl Jam станет послом Дня музыкального магазина в 2019 году11:18Украинка жестоко убили турка-дальнобойщика01:18Ученые рассказали, что может вызвать всемирную эпидемию00:36