Показать меню

В МЭРТ заверили, что отмена госрегулирования цен не привела к подорожанию продуктов

Запуск пилотного проекта по отмене госрегулирования цен на продукты питания не повлек за собой подорожания этой продукции на украинском рынке.


Об этом в четверг, 24 ноября, заявил советник министра экономического развития и торговли Дмитрий Романович, сообщает УНИАН.

"На примере прошлого месяца отмена регулирования никоим образом не сказалась на динамике цен. Я не вижу никаких объективных причин для того, чтобы цены росли, нет платежеспособного спроса. Мы в Министерстве экономики верим, что рыночная экономика гораздо лучше регулирует цены, чем неудачные попытки государства это делать, устанавливая фиксированные цены, ограничивая надбавки", - отметил он.

По словам Романовича, на стоимость продуктов питания влияют объективные рыночные факторы, такие как спрос и предложение, а также себестоимость продукции, но никак не искусственные ограничения, установленные государством.


В Украине с субботы, 1 октября, временно отменили государственное регулирование цен на продукты питания.
В июле заместитель главы Министерства экономического развития и торговли Максим Нефьодов заявил, что государственное регулирование цен на социальные продукты является неэффективным, поэтому его нужно отменить на 90 % товаров.
Автор: Анна Усова По материалам: bykvu
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *