Показать меню

В МЭРТ заверили, что отмена госрегулирования цен не привела к подорожанию продуктов

Запуск пилотного проекта по отмене госрегулирования цен на продукты питания не повлек за собой подорожания этой продукции на украинском рынке.


Об этом в четверг, 24 ноября, заявил советник министра экономического развития и торговли Дмитрий Романович, сообщает УНИАН.

"На примере прошлого месяца отмена регулирования никоим образом не сказалась на динамике цен. Я не вижу никаких объективных причин для того, чтобы цены росли, нет платежеспособного спроса. Мы в Министерстве экономики верим, что рыночная экономика гораздо лучше регулирует цены, чем неудачные попытки государства это делать, устанавливая фиксированные цены, ограничивая надбавки", - отметил он.

По словам Романовича, на стоимость продуктов питания влияют объективные рыночные факторы, такие как спрос и предложение, а также себестоимость продукции, но никак не искусственные ограничения, установленные государством.


В Украине с субботы, 1 октября, временно отменили государственное регулирование цен на продукты питания.
В июле заместитель главы Министерства экономического развития и торговли Максим Нефьодов заявил, что государственное регулирование цен на социальные продукты является неэффективным, поэтому его нужно отменить на 90 % товаров.
Автор: Анна Усова По материалам: bykvu
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Милиция изъяла у москвича 900 боеприпасов12:10Олимпиада 2018: Сноубордистка Гассер стала первой в истории чемпионкой в биг-эйре12:10Кот-предсказатель из Эрмитажа сядет на диету перед ЧМ-201812:10Просто несказанно, что я взяла медаль в суперкомбинации — Горнолыжница Шиффрин12:10Доллар вырос на Московской бирже до 56,79 рубля12:05Жители Екатеринбурга обеспокоены разборками в Цыганском посёлке12:00В Иркутске осудят фигурантов дела о смерти от «Боярышника» 62 граждан12:00В Черногории около посольства США взорвались две гранаты11:56Свыше 250 тыс. человек напишут «Тотальный диктант-2018» — Вести РФ11:56Турция будет разрабатывать беспилотные танки11:56Иностранная машина насмерть сбила пешехода на Кутузовском проспекте в российской столице11:55Донбасс и Одесса, простите нас — «Поэт Майдана» раскаялась11:55В Калининградской области дедушка Мороз сломал челюсть подростку, не прочитавшему стих11:55США озвучили условие отказа от размещения ракет с ядерными зарядами?11:55Ситуация на КПВВ: везде очереди, лучше ехать через «Новотроицкое»11:51ОБСЕ зафиксировала возле Луганска большое скопление военной техники11:51«Два конкретных прилета»: соцсети с утра сообщают о жутких обстрелах11:51Главари ОРДЛО подвели итоги «гумпрограммы по воссоединению Донбасса»11:51В сеть выложили жуткие фото дельфинария «Немо» в Донецке11:50Возле посольства США в Черногории подорвался смертник11:50