Показать меню

Часть лестницы с Эйфелевой башни продали на аукционе за более чем полмиллиона евро

Часть лестницы с Эйфелевой башни продали на аукционе за более чем полмиллиона евро

Часть лестницы с Эйфелевой башни в Париже была продана на аукционе за более чем полмиллиона евро, что более чем в 10 раз превысило начальную цену.


Как сообщает AFP, секция кованой лестницы, которая состоит из 14 ступеней, располагалась возле винтовой лестницы между вторым и третьим этажами башни. После торгов ее продали за 523 800 евро покупателю из Азии.

Лестница датируются 1889 годом. Именно тогда легендарный французский инженер Гюстав Эйфель построил 324 метровое сооружение для Всемирной выставки в Париже.

Лестницы были убраны с башни в 1983 году, чтобы освободить место для лифта. Впоследствии их разрезали на 24 части от двух до девяти метров.

Несколько секций были приобретены музеями, а другие попали в сады Фонда Йошии в Японии, к Статуе Свободы в Нью-Йорке и в "Мир Уолта Диснея" во Флориде (рядом с копией Эйфелевой башни).

В 2013 году на аукцион выставили 3,5-метровую секцию из 19 ступеней. Тогда ее продали за 220 тысяч евро.


Письмо, которое Джон Леннон написал бывшему участнику группы The Beatles Полу Маккартни и его жене Линде Маккартни, было продано на аукционе почти за $30 тыс.
В Беверли-Хиллз на аукционе продали платье, в котором актриса Мэрилин Монро спела свое знаменитое "С днем рождения, господин президент", адресованное Джону Кеннеди. Так, платье дизайна Жана Луи, украшенное 2500 кристаллами, купил музей Рипли за 4,8 млн долларов.
Автор: Анна Усова По материалам: bykvu
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *