Показать меню

Мастерская Дмитрия Брусникина расскажет петербуржцам «Истории об истории»

Мастерская Дмитрия Брусникина расскажет петербуржцам «Истории об истории»

14 декабря пройдет петербургская премьера нашумевшего проекта сразу двух Мастерских Дмитрия Брусникина — «Истории об истории». В Москве спектакль стартовал в сентябре и проходит при полных аншлагах, а билеты раскуплены уже на два месяца вперед.

«Истории об Историях» - спектакль в жанре сторителлинг, состоящий из самостоятельных новелл. В культурной столице будет показаны 3 новеллы проекта. В центре каждой истории – личность, сыгравшая важную роль в формировании Российского государства. Рассказывая о конкретной фигуре, мотивах поступков и событиях частной жизни, актер рассказывает об эпохе.

Мастерская Дмитрия Брусникина расскажет петербуржцам «Истории об истории»

Изучать далекое прошлое России и осваивать труды Ключевского или Костомарова теперь можно в увлекательном формате сторителлинга, внимая любимым актерам, которые в свойственной им манере повествуют от первого лица о похождениях и судьбах российских князей.

В Европе сторителлинг давно существует как вид импровизационного театра. Для России это относительно новый жанр – театр на расстоянии вытянутой руки, театр, где в центре всего артист, а дополнительные средства – сценография, музыка и т.д. используются минимально. Здесь искусство рассказывать истории рассматривают в первую очередь как искусство коммуникации со зрителями.

«Истории об Историях» — не интерпретация, а поиск языка, возможности живо, нескучно передать сухие факты из книг и учебников, раскрасить их уникальной лексикой конкретного актера. Сторителлинг – это прямой контакт между актерами и зрителями, которые всегда могут сказать «Неинтересно!». И это держит актера в боевом состоянии. Но и зритель не защищен: его могут в любой момент «втащить» в интерактив.

Постановка рассчитана на контакт со зрителем, так что будьте готовы, что какой-нибудь Александр Невский именно у вас решит поинтересоваться, в курсе ли вы, что написано в его «Поучениях».

Артисты и истории:
Игорь Титов (Князь Игорь)
Алексей Розин (Иван Третий)
Илья Барабанов (Александр Невский)

Мастерская Дмитрия Брусникина расскажет петербуржцам «Истории об истории»

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Автор: Ольга Иванова По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как выбрать большого плюшевого медведя?17:57Рада не смогла отменить постановление по санкциям против 112 и NewsOne17:45Россия и Египет договорились о восстановлении авиаперелетов на курорты17:27Женщина полюбила пиво после пересадки сердца16:45Навальный ответил на предложение Золотова о дуэли15:45Лучший фрукт для вкусного похудения: диетологи объяснили, как простой апельсин поможет похудеть без диет13:56МВД: Грабитель на велосипеде стрелял по патрульным из пистолета12:18Newsweek: "Экономический успех" Трампа - просто миф11:18Jethro Tull выпустят книгу о себе10:00Килограммы не вернутся: лучший способ похудеть за счет активации метаболизма назвали специалисты04:44Порошенко подписал закон об усилении соцзащиты детей погибших журналистов03:18Галкин и Барановская затаились, чтобы не злить Примадонну - СМИ00:44Пелагея снялась с 26-летним мужем в стильной фотосессии00:18