Показать меню

По факту убийства сотрудника Росгвардии в Забайкалье возбуждено уголовное дело

По факту убийства сотрудника Росгвардии в Забайкалье возбуждено уголовное дело

СУ СКР по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело по статье «покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов» по факту убийства сотрудника Росгвардии.

Сообщение о том, что в поселке Карымское Забайкальского края был убит сотрудник вневедомственной охраны Войск национальной гвардии, поступило в полицию в воскресенье, 20 ноября, около 22.00.

—По имеющимся данным, 20 ноября 2016 года сотрудники вневедомственной охраны выехали по сообщению об угрозе убийством жителю поселка Карымское. На месте происшествия сотрудники Росгвардии обнаружили 30-летнего мужчину с ружьем в руке. В ответ на просьбу сотрудников положить оружие, мужчина несколько раз выстрелил в правоохранителей из гладкоствольного охотничьего ружья 12 калибра. В результате полученного огнестрельного ранения в тело на месте погиб 27-летний сержант полиции, полицейский водитель группы задержания; 34-летний прапорщик полиции, старший полицейский группы задержания получил огнестрельное ранение руки. После этого злоумышленник, бросив ружье, скрылся с места происшествия, — говорится в сообщении регионального СУ СКР.

Осмотрев место происшествия оперативная группа изъяла предметы и образцы веществ, имеющих значение для расследования уголовного дела. Было назначено производство необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская по телу погибшего сотрудника и судебная баллистическая – по изъятому с места происшествия ружью и следам выстрелов. Допрошены свидетели и очевидцы, в том числе сотрудники полиции, Росгвардии.

В настоящее время правоохранители проводят розыск подозреваемого в совершении преступления. Кроме того, продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Согласно Уголовному кодексу РФ, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов наказывается вплоть до пожизненного лишения свободы.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Автор: Ольга Иванова По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Госдепе прокомментировали вероятные слова Трампа о «российском Крыме»01:35Одна из самых востребованных профессий00:56Донецк: идет военная техника боевиков, стоит сильный гул23:40Премьера нового видеоклипа ЮрКисса состоялась на музыкальных каналах РФ23:10Голые ягодицы «Мисс бум-бум» предсказали успех Бразилии на ЧМ-2018 по футболу22:39Климкин: Лавров пытался меня потроллить22:15В Германии спасли от похмелья двух пьяных ежиков21:36Рева объяснил, как семьи заробитчан могут вернуть утраченные субсидии21:10Засуха в Крыму: «Молитесь…», — советуют оккупационные «власти»20:45Над Ленинградской областью появилось «дырявое облако»19:25Иосиф Оганесян поделился впечатлениями от проб в роли ведущего19:00«Завели в нищету»: экс-боевик озвучил громкие обвинения в адрес главаря ОРДО17:35В СМИ опубликовано фото «гражданина Т»17:25Волочкова поделилась снимками «ночи любви» с новым возлюбленным17:00Марина Африкантова сочувствует Оле Жариковой16:20На Львовщине раскрыли нелегальное производство туалетной бумаги16:15В Павлограде мужчина-водитель выстрелил в лицо полицейскому15:40Страшный сон Мэй: жители Солсбери стали что-то понимать по делу Скрипалей14:55Землетрясение в Японии унесло жизни трех человек14:50Алсу неожиданно стала блондинкой14:05