Употребление в пищу сырых овощей может нести угрозу здоровью человека, уверены ученые, проводившие исследование. Основная угроза, по словам специалистов, исходит от кишечной палочки, которая грозит не только тем, кто не помыл руки перед едой.
Как пояснили ученые, большинство овощей до употребления просто обмывают под проточной водой, не предавая тепловой обработке. В связи с этим некоторые вредоносные микроорганизмы могут оставаться на продуктах, в том числе фруктах. В овощи бактерии попадают через почву, вместе с питательными веществами, и в итоге там может завестись кишечная палочка. Попадая в организм последняя нередко становится возбудителем кишечных инфекций, угрожая здоровью человека.
Впрочем, ученые отмечают, что употребление овощей в сыром виде крайне важно для организма, поскольку там содержится множество полезных веществ. Однако при этом следует перед трапезой непременно поддать продукты тепловой обработке, чтобы убедиться в их безопасности и том, что они принесут больше пользы, чем вреда.
По материалам:
actualnews