Показать меню

Прокуратура Южной Кореи предъявила обвинения подруге президента Пак Кын Хэ

Прокуратура Южной Кореи предъявила официальные обвинения Цой Сун Силь - близкой подруге президента страны Пак Кын Хэ.


Об этом пишет ВВС.

Как заявили прокуроры, женщина обвиняется в использовании своего влияния для получения личной выгоды.

Цой Сун Силь также обвиняется в попытке мошенничества с целью перевода средств из контролируемых ею неправительственных фондов в принадлежащую ей компанию.

Кроме того, по словам прокурора, президент Южной Кореи также причастна к мошенничеству, но она неподсудна из-за иммунитета.

Кроме того, обвинения предъявлены двум бывшим помощникам Пак Кын Хэ - Ан Чжон Бому и Чжон Хо Сону. Их подозревают в пособничестве Цой Сун Силь и передаче ей секретной документации. Обе они ушли в отставку в октябре после того, как информация о скандале попала в СМИ.


19 ноября столице Кореи - Сеуле: сотни тысяч его участников требовали отставки главы государства Пак Кын Хе.
В Южной Корее 12 ноября тысячи жителей вышли на улицы Сеула, протестуя против президента страны Пак Кын Хе и требуя, чтобы она ушла в отставку.
29 октября в столице Южной Кореи Сеуле прошла массовая демонстрация с требованием отставки действующего президента Пак Кын Хэ.
Автор: Анна Усова По материалам: bykvu
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Петра Порошенко рассмешили слова Путина о Крыме02:54«Куячат конкретно»: оккупированный Донецк второй час дрожит от мощных залпов00:54Дима Билан объяснил, почему не хочет детей00:45Порошенко: Если Путин так много говорил об Украине, значит оно и ему свербит23:54Русские идут: Порошенко запугивает украинцев российской агрессией22:35Ученые: кондиционеры станут причиной смерти большого количества людей21:00Британцы высказали неожиданное мнение о пребывании в России во время ЧМ20:45Путин назвал условия для продолжения транзита газа через Украину20:18Путин: Переговоры с Трампом были успешными и полезными19:09На Донетчине боец ВСУ покончил с собой жутким способом17:00Путин и Трамп: опубликовано рукопожатие, которого ждал весь мир16:36Денисова предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинских моряков15:54Кого Кристина Лясковец назвала лицемерным человеком?14:27Ларсон Хольц дарит деньги!14:19