Показать меню

Прокуратура Южной Кореи предъявила обвинения подруге президента Пак Кын Хэ

Прокуратура Южной Кореи предъявила официальные обвинения Цой Сун Силь - близкой подруге президента страны Пак Кын Хэ.


Об этом пишет ВВС.

Как заявили прокуроры, женщина обвиняется в использовании своего влияния для получения личной выгоды.

Цой Сун Силь также обвиняется в попытке мошенничества с целью перевода средств из контролируемых ею неправительственных фондов в принадлежащую ей компанию.

Кроме того, по словам прокурора, президент Южной Кореи также причастна к мошенничеству, но она неподсудна из-за иммунитета.

Кроме того, обвинения предъявлены двум бывшим помощникам Пак Кын Хэ - Ан Чжон Бому и Чжон Хо Сону. Их подозревают в пособничестве Цой Сун Силь и передаче ей секретной документации. Обе они ушли в отставку в октябре после того, как информация о скандале попала в СМИ.


19 ноября столице Кореи - Сеуле: сотни тысяч его участников требовали отставки главы государства Пак Кын Хе.
В Южной Корее 12 ноября тысячи жителей вышли на улицы Сеула, протестуя против президента страны Пак Кын Хе и требуя, чтобы она ушла в отставку.
29 октября в столице Южной Кореи Сеуле прошла массовая демонстрация с требованием отставки действующего президента Пак Кын Хэ.
Автор: Анна Усова По материалам: bykvu
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как выбрать большого плюшевого медведя?17:57Рада не смогла отменить постановление по санкциям против 112 и NewsOne17:45Россия и Египет договорились о восстановлении авиаперелетов на курорты17:27Женщина полюбила пиво после пересадки сердца16:45Навальный ответил на предложение Золотова о дуэли15:45Лучший фрукт для вкусного похудения: диетологи объяснили, как простой апельсин поможет похудеть без диет13:56МВД: Грабитель на велосипеде стрелял по патрульным из пистолета12:18Newsweek: "Экономический успех" Трампа - просто миф11:18Jethro Tull выпустят книгу о себе10:00Килограммы не вернутся: лучший способ похудеть за счет активации метаболизма назвали специалисты04:44Порошенко подписал закон об усилении соцзащиты детей погибших журналистов03:18Галкин и Барановская затаились, чтобы не злить Примадонну - СМИ00:44Пелагея снялась с 26-летним мужем в стильной фотосессии00:18