Показать меню

Луценко вылетел в Гаагу на переговоры с представителями Международного уголовного суда

Луценко вылетел в Гаагу на переговоры с представителями Международного уголовного суда

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко вылетел в Гаагу для проведения переговоров с представителями Международного уголовного суда (МУС) относительно возможности рассмотрения преступлений, совершенных против активистов Евромайдана.


Об этом проинформировала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

"Воскресенье, вечер. Курс на Гаагу. Впереди переговоры с представителями Международного уголовного суда. Обсуждение возможности рассмотрения МУС преступлений, совершенных против участников Революции Достоинства", - написала Сарган.


Генеральная прокуратура Украины в октябре передала делегации офиса прокурора МУС материалы об агрессии России в Украине.
Глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что не исключает, что дела по расследованию преступлений против активистов Евромайдана будут переданы в Международный уголовной суд (МУС). Сообщалось, что в 20-х числах ноября глава ГПУ намерен посетить Гаагу для проведения переговоров с представителями Международного уголовного суда относительно подследственности расследования событий на Майдане.
В ГПУ обещают, что до конца текущего года в суд будут переданы дела относительно госизмены экс-президента Януковича, преследования им оппозиции, а также по факту выведения из госсобственности "Межигорья" и "Сухолучья".
Президент России Владимир Путин в ноябре подписал распоряжение, согласно которому Россия не намерена становиться участником Римского статута Международного уголовного суда.
Автор: Анна Усова По материалам: bykvu
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *