Показать меню

Ученые пересмотрели теорию относительно центра Млечного Пути

Ученые пересмотрели теорию относительно центра Млечного Пути

Астрофизики из Института ядерных исследований (ИЯИ)РАН считают, что в центре нашей Галактики находится не сверхмассивная черная дыра, а огромная сфера, состоящая из темной материи. Ученые назвали ее — Q-шар. Научное обоснование этой теории доступно в тематическом издании Journal of Cosmology and Astroparticle Physics.

Наблюдая за гравитационными волнами, астрономы пришли к выводу, что в центре Галактики Млечный Путь находится сверхмассивный объект, было решено, что это черная дыра, масса которой равна 4 млн масс Солнца.

Однако сейчас, во время наблюдений за центром Галактики ученые заметили, что объект в центре Млечного Пути не похож на изображение черной дыры, которое было смоделировано ранее и, кстати сказать, было продемонстрировано в фильме «Интерстеллар». Вместо этого ученые увидели вытянутый контур, который был в разы меньше, чем ожидаемый, что подтолкнуло пересмотреть теорию о черной дыре как центре Галактики. 

В результате Сергей Троицкий из ИЯИ РАН предположил, что вместо черной дыры в центре Галактики находится сфера или так называемый Q-шар. Внутри него обычная материя может находиться свободно.

Теорию Троицкого будет возможно проверить в случае удачного развертывания американского научно-исследовательского проекта Event Horizon Telescope. Если NASA потерпит неудачу, то останется надеяться на российский проект «Миллиметрон», который планируется запустить не раньше 2025 года.

Автор: Анна Усова По материалам: inforeactor
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В США подросток устроил стрельбу в школе, не менее двух погибших00:32В Архангельске пьяный бомж всадил своему приятелю нож в спину00:19Саакашвили: Путин сажает оппозиционеров, чтобы спастись от меня00:11Саакашвили: К смене власти приведет не Майдан, а массовые мирные шествия23:55Илон Маск лишился зарплаты в Tesla на 10 лет23:55Отстранение России от Олимпиады-2018, последние новости на сегодня 23 января: реакция Путина, общественности, соцсетей23:44Геращенко сожалеет, что не смогла выступить в ПАСЕ23:40ПАСЕ приняла резолюцию по Донбассу с требованием пересмотреть закон о реинтеграции23:40В Ростове на месте пожара возле Театральной площади будет построен детский сад23:36В Торецке мужчина получил травмы из-за взрыва снаряда23:30ЦРУ заявили, что Путин стремится восстановить величие России23:30Представитель РФ В ПАСЕ сделал скандальное заявление по захвату Украины23:30Порошенко обсудил со Столтенбергом ситуацию в Донбассе23:30В «ЛНР» начинается месячник «прославления боевиков»23:30Никогда! Россия не намерена выполнять резолюции ПАСЕ по Украине23:30В США 15-летний школьник расстрелял одноклассников: минимум 5 погибших23:27В Курганской области женщину от гибели спас мобильник в кармане23:20Стали известны кандидатуры новых членов ЦИК — СМИ23:15Арьев: Возвращение России в ПАСЕ возможно не раньше сентября23:15Екатеринбургскому общественнику Беззубу дали три года условно23:10