Показать меню

Боевики ИГИЛ сожгли турецкие танки заживо

Боевики ИГИЛ сожгли турецкие танки заживо

Информационное агентство AlMasdar сообщает, что радикальным исламистам из группировки «Исламское государство»* (также известной под акронимами ИГ и ИГИЛ — прим. ред.) удалось ликвидировать два танка турецких вооружённых сил. Уничтоженные танки пытались пробиться в сторону стратегически важного города Аль-Баб в северной части Алеппо.

Фотографии были опубликованы медиакрылом «Исламского государства» AlAmaq. На изображениях можно увидеть два взрыва, которые предположительно произошли в деревне Хазван. Представители террористов заявляют, что на фотографиях запечатлено уничтожение танков вооружённых сил Турции противотанковыми ракетами. При этом вышеуказанный населённый пункт является местом сосредоточения ожесточённых боев между турецкой армией и экстремистами.

Боевики ИГИЛ сожгли турецкие танки заживо

Боевики ИГИЛ сожгли турецкие танки заживо

Зафиксированные в деревне Хазван взрывы. Источник фотографии: almasdarnews.com

Турецкая армия не принимает участия в сражении за контроль над городом Алеппо. Тем не менее, на этой неделе, Анкара отправила бронетанковое подразделение к Аль-Бабу в помощь союзных им повстанческим добровольным группировкам. Протурецкие боевики в настоящее время находятся в 2 километрах от позиций «Исламского государства» в Аль-Бабе и активно готовятся к наступлению на один из ключевых городов в северной части Алеппо.

Напомним, 24 августа текущего года вооружённые силы Турции отправили ограниченный контингент бронетанковых войск на территорию Сирии в рамках операции «Щит Евфрата». Практически сразу же удалось захватить приграничный город Джераблус, однако дальнейшее продвижение турецких танков застопорилось. Не последнюю роль в этом сыграли и протесты Дамаска, представители которого заявили, что Анкара была обязана согласовать план действий с сирийским руководством.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Автор: Анна Усова По материалам: inforeactor
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Koktebel Jazz Party – встретимся в Крыму!10:00В США готовятся к встрече Трампа с Ким Чен Ыном09:55Обстрел КПП «Станица Луганская» повредил центр выдачи денежной помощи09:50Нелли Ермолаева с семьей переехала в загородный дом09:40NOVACOL — обмазочная полимерная гидроизоляция09:18Неприятный сюрприз: В Ростове женщина купила заплесневелые баранки09:05SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с семью спутниками08:40Алина Кабаева пришла в дерзком платье на важное мероприятие08:19Юлия Ефременкова ответила на самый популярный вопрос подписчиков07:30В Сети раскритиковали за «волосатые подмышки» старшую дочь Мадонны07:00Кадони: Роман Гриценко из «Дома-2» работал в эскорте07:00Упавший башенный кран и выехавший за ВПП самолет: жители Астаны делятся видео жутких последствий разрушительного урагана06:25Турция напомнила России о резне черкесов06:10Дана Борисова напугала фанатов морщинистой грудью с пятнами05:10Актриса Кэти Холмс приобщает юную дочь Тома Круза к светской жизни05:10«Яблоку не на кого упасть…» в сети показали фото пляжа в Крыму03:25На острове Фернанду-ди-Норонья впервые за 12 лет родился ребёнок03:10Полиция назвала предварительную причину отравления в харьковской школе03:05Анна Калашникова обзавелась шикарными апартаментами в Испании03:00Зомби наступают: тысячи жителей Флориды получили уведомления о нашествии ходячих мертвецов02:40