Показать меню

Порошенко предлагает Раде ратифицировать ЗСТ с Канадой

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект закона "О ратификации Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой".


Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"В соответствии со статьей 93 Конституции Украины и статьей 9 Закона Украины "О международных договорах Украины" Президент Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект "О ратификации Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой", определив его как неотложный для внеочередного рассмотрения", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, реализация положений документа будет способствовать развитию двустороннего торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Канадой, позволит отечественным товаропроизводителям получить преимущества от беспошлинного доступа к рынку Канады, откроет возможности для украинского бизнеса как для расширения рынков сбыта, так и для развития и модернизации собственного производства с целью повышения конкурентоспособности на новых рынках.

Кроме того, реализация соглашения позволит создать новые рабочие места в Украине.


11 июля Украина и Канада подписали соглашение о зоне свободной торговли. Документ был подписан в рамках визита премьер-министра Канады в Украину.
Впоследствии Президент Украины Петр Порошенко заявил, что соглашение о зоне свободной торговли с Канадой будет имплементироваться в течение семи лет.
Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что зона свободной торговли (ЗСТ) с Канадой открывает Украине рынок на $500 млрд.
В конце сентября канадское правительство внесло в парламент проект соглашения о ратификации договора о свободной торговле с Украиной.
Автор: Анна Усова По материалам: bykvu
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *