Показать меню

Обама рассказал о наличии доказательства причастности России к кибератакам

Обама рассказал о наличии доказательства причастности России к кибератакам

Президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон располагает доказательством, свидетельствующим о причастности России к кибератакам на американские системы.


Об этом Обама заявил во время своего визита в Берлин, сообщает DW в Twitter .

"Существовало доказательство того, что Россия причастна к кибератакам. Это не ново и не уникально для России", - сообщил Обама во время совместной конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Обама отметил, что в прошлом имели место "кибератаки в других странах, на более низком уровне, а также проводимый хакерами промышленный шпионаж", подчеркнув, что такие действия должны быть запрещены, сообщают "Ведомости".

Обама добавил, что в беседе с российским президентом Владимиром Путиным еще до выборов в США он "четко дал понять, что хотя Россия и будет вести разведывательную деятельность даже тогда, когда США это не будет нравиться, есть разница между разведкой и вмешательством в выборы или атаках на частные организации или коммерческие предприятия".


Президент США Барак Обама 16 ноября прибыл в Берлин для встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель опасается, что власти Российской Федерации могут воздействовать на кампанию по выборам в Бундестаг с помощью кибератак российских хакеров.
Автор: Анна Усова По материалам: bykvu
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *