Показать меню

Рада не смогла внести изменения в «закон Савченко»

Верховная Рада Украины провалила два законопроекта, которыми предполагалось внести изменения в "закон Савченко".

Как сообщает УНИАН, нардепы отклонили проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания) (№ 4032) и проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно правил зачисления срока предварительного заключения) (№ 4548).

За первый законопроект авторства внефракционного народного депутата Борислава Березы и депутата от фракции ВО "Батькивщина" Игоря Луценко проголосовали 155 народных депутатов из 262, зарегистрированных в зале. За законопроект депутата от группы "Партия "Возрождение" Антона Яценко – 143 народных избранника.

Законопроектом Березы-Луценко предлагалось, чтобы установленные в части 5 статьи 72 Кодекса правила соотношения видов наказаний не распространялись на лиц, осужденных за тяжкие преступления или которые подозреваются в совершении таких преступлений.

В части 5 статьи 72 Кодекса, в частности, говорится, что зачисление судом срока предварительного заключения производится из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.

Впоследствии спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что отклонение этих двух законопроектов означает, что открыт путь для законопроекта Правительства, направленного на решение этого же вопроса.

Верховная Рада в ноябре 2015 года приняла закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания", автором которого выступила народный депутат Надежда Савченко. Документ вступил в силу 24 декабря 2015 года. Согласно "закону Савченко", один день предварительного заключения засчитывается за два дня лишения свободы.

Автор: Анна Усова По материалам: bykvu
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
26 ноября 2017 года День матери в России: что это за праздник и как его отмечают10:31Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке бруцеллеза в США10:25Настя Каменских написала песню на украинском10:20На Урале тягач «лоб в лоб» столкнулся с иномаркой, три человека погибли10:15Двое бойцов ВСУ уцелели при обстреле Крымского: сутки в АТО10:10Юлия Савичева потеряла первого ребёнка из-за тяжёлого графика10:05На прогулке в Волгограде Сергей Лазарев едва не отморозил уши10:05Беременная Елена Захарова поведала о планах на жизнь10:05Астронавт Тома Песке издал космический фотоальбом10:00Юродивый экстрасенс Пахом в новом пророчестве на 2018 год озвучил судьбы трех государств09:56Журнал Time ответил Трампу на «отказ» от звания человека года09:50Генштаб: Украина готовится к вероятному вводу миротворцев ООН на Донбасс09:50Огни Эйфелевой башни погасили в знак скорби по жертвам теракта в Египте09:50Samsung обновит устаревший Galaxy S6 до Android Oreo09:46Пожар в гостинице Батуми: погибли 12 человек09:40В Турции произошло землетрясение магнитудой 5,109:40«Газпром» займется в Боливии созданием газомоторной инфраструктуры09:35В Республике Беларусь к середине осени увеличилась средняя заработная плата до Br84109:35Генконсульство Польши перенесут из Иркутска в Новосибирск09:30Криштиану Роналду и Неймар претендуют на звание игрока недели в Лиге чемпионов09:25