Показать меню

Рада не смогла внести изменения в «закон Савченко»

Верховная Рада Украины провалила два законопроекта, которыми предполагалось внести изменения в "закон Савченко".

Как сообщает УНИАН, нардепы отклонили проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания) (№ 4032) и проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно правил зачисления срока предварительного заключения) (№ 4548).

За первый законопроект авторства внефракционного народного депутата Борислава Березы и депутата от фракции ВО "Батькивщина" Игоря Луценко проголосовали 155 народных депутатов из 262, зарегистрированных в зале. За законопроект депутата от группы "Партия "Возрождение" Антона Яценко – 143 народных избранника.

Законопроектом Березы-Луценко предлагалось, чтобы установленные в части 5 статьи 72 Кодекса правила соотношения видов наказаний не распространялись на лиц, осужденных за тяжкие преступления или которые подозреваются в совершении таких преступлений.

В части 5 статьи 72 Кодекса, в частности, говорится, что зачисление судом срока предварительного заключения производится из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.

Впоследствии спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что отклонение этих двух законопроектов означает, что открыт путь для законопроекта Правительства, направленного на решение этого же вопроса.

Верховная Рада в ноябре 2015 года приняла закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания", автором которого выступила народный депутат Надежда Савченко. Документ вступил в силу 24 декабря 2015 года. Согласно "закону Савченко", один день предварительного заключения засчитывается за два дня лишения свободы.

Автор: Анна Усова По материалам: bykvu
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Безудержный фанат футбола нагло домогался спортивной журналистки в прямом эфире – СМИ16:09В Астрахани появились инопланетяне – «человек-инкогнито»15:49Ольга Солнце решила рассказать о своем взгляде на замужество15:35Стало известно, сколько военной техники боевиков уничтожили ВСУ15:30Воробьев пригрозил задушить галстуком «киевского подонка»14:40В Крыму в ДТП с "КамАЗом" погибли 5 человек14:15Богдана Николенко надеется, что Дима Кварацхелия не получит «черную метку»12:00Гопко разочарована назначениями Жебривского и генерала, «бежавшего из Иловайска»11:35В Куйбышевском районе Донецка столкнулись авто и микроавтобус: 7 пострадавших11:05Инопланетяне следят за жителями Ростова – очевидец  10:59Роберту Родригесу – 50!10:10Алексей Чайчиц уверен, что каждый человек обладает уникальными возможностями09:40Пять человек погибли при столкновении легковушки с грузовиком в Крыму09:31В Донбассе ликвидирован боевик из Шахтерского района: появились фото09:25Даже не суйтесь: американских военных предупредили, какой их ждет смертельный «сюрприз» у берегов России08:51Алена Савкина недовольна тем, что Илья Яббаров уделяет ей мало времени06:40На каких этажах лучше жить, определили ученые06:19МВФ просит Украину изменить закон об Антикоррупционном суде03:26Впервые в истории: сборная России сенсационно одолела Египет вышла в плей-офф ЧМ-201802:06