Показать меню

Климпуш-Цинцадзе подтвердила, что не согласовывала кандидатуру Деевой: «Это добрая воля Кабмина»

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе подтвердила, что кандидатура нового заместителя министра внутренних дел по вопросам евроинтеграции Анастасии Деевой не была с ней согласована.


Об этом она заявила в интервью "Громадскому".

"Я имела собеседование с Анастасией, и мне она кажется образованным человеком с опытом международных контактов в сфере МВД. Она работала с Экой Згуладзе (экс-первая заместитель главы МВД, - ред.), и, очевидно, получила значительное количество знаний", - рассказала вице-премьер.

В то же время, по словам Климпуш-Цинцадзе, европейская интеграция не предполагает исключительно международные отношения: это, прежде всего, работа внутри страны.

"Поэтому мне казалось, что мы могли бы поискать других людей, которые сосредоточились на внутренних преобразованиях. Поэтому на этом документе о согласовании моей подписи не было", - подчеркнула она.

Климпуш-Цинцадзе уточнила, что в соответствии с прописанными Кабмином процедурами нет формального условия об обязательном согласовании с профильным вице-премьером заместителей министров по вопросам евроинтеграции.

"Это была исключительно добрая воля Кабинета Министров", - заявила она.

По словам вице-премьера, решение о назначении Деевой было согласовано в Кабмине.

"Поэтому будем работать. Конечно, я могу ошибаться. Мы уже проводили правительственные совещания, в которых участвовала Деева. И я думаю, что все у нас должно получиться", - подытожила Климпуш-Цинцадзе.

Автор: Анна Усова По материалам: bykvu
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *