Показать меню
04 апр 19:05Политика

Пасха 2018: пасхальные яйца, кулич, творожная пасха и еще три угощения

Пасха 2018: пасхальные яйца, кулич, творожная пасха и еще три угощения

В 2018 году православные верующие отмечают 8 апреля Пасху. Это самый важный древнейший праздник у христиан, установленный в честь Воскресения Иисуса Христа. Ежегодно дата Пасхи меняется и зависит от лунно-солнечного календаря.

На Руси с Пасхой связано множество поверий и традиций. Например, в канун праздника наводится генеральная уборка в доме. Во время самого праздника православные стараются совершать как можно больше добрых дел. Считается, что таким образом искупаются грехи.

Отдельным эпизодом Светлого воскресения является праздничный стол с пасхальными угощениями: куличи, крашеные яйца, сладости. Техник окраски яиц сейчас великое множество, равно, как и приготовления куличей. Мы заострим внимание на других пасхальных угощениях.

Пасха творожная праздничная: основным ингредиентом, конечно, является творог. Для ее приготовления необходимо приготовить:
Творог жирностью 9% — 1 кг
Сливочное масло жирностью 82,5% — 400 г
Сметана жирностью 20% — 200 г
Сахар — 700 г
Желтки— 6 шт.
Изюм — 200 г
Ванилин — 4 г
Белый шоколад — 100 г
Грецкие орехи — по вкусу

Рецепт творожной пасхи прост, и разбить его можно в четыре этапа:

1. Желтки взбить с сахаром. Добавить сливочное масло, снова взбить.
2. Творог и сметану перемешать, добавить яичную смесь, добавить изюм и еще раз перемешать. Затем поместить в пасхальную форму под гнет в холодильник как минимум на 6 часов.
3. Готовую пасху достаем из холода, переворачиваем аккуратно форму. Основание пасхи заливаем белым, растопленным на водяной бане шоколадом. Даем остыть
4. Пока шоколад не застыл, обсыпать творожную пасху орехами, сколько не жалко.

Пасхальные пироги с луком, яйцами и шампиньонами

Для этого лакомства потребуются следующие ингредиенты:
Готовое слоеное тесто — 500 г
Луковица — 2 шт.
Отварные шляпки шампиньонов — 350 г
Петрушка — 50 г
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сметана 30% — 50 г
Яйца — 4 шт.

Процесс приготовления

1. Готовим начинку: мелко нарезать 2 луковицы, 350 г отварных шляпок шампиньонов и 50 г петрушки, 5 минут обжаривать в 1 ст. л. сливочного масла.
2. Посолить-поперчить по вкусу и смешать с 50 г 30%-ной сметаны.
3. 500 г готового слоеного теста раскатать, вырезать из него 4 круга диаметром 10 см, 4 круга диаметром 15 см и 8 полосок длиной 20 см и шириной 1 см.
4. Разрезать пополам каждое из 4 сваренных в крутую яиц.
5. На круги меньшего диаметра выложить грибную начинку, на верхушку поместить 2 половинки яйца, накрыть большими кругами и пальцами скрепить края теста.
6. Пироги смазать 1 взбитым белком, украсить полосками теста, расположив их крест-накрест и прижав к верхушке.
7. Выложить на противень на лист пергамента, смазать пироги 1 желтком и 15 минут запекать при температуре 220 градусов.

Пирог весенний, для его приготовления вам понадобится так же слоеное тесто. Другие ингредиенты

Готовое слоеное тесто — 450 г
Яйца — 12 шт.
Шпинат отварной — 1 кг
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сыр рикотта — 450 г
Тертый пармезан — 90 г (можно заменить любым другим сыром)
Сухой мускатный орех — щепотка
Соль — 0,5 ч. л.
Желток сырой — 1 шт.

Готовить весенний пирог очень просто:

1. Готовим начинку: весь отварной шпинат порубить и смешать с оливковым маслом, рикоттой, половиной натертого пармезана (либо другого сыра) тремя сырыми яйцами, мускатным орехом и солью 0,5 ч. л.
2. Пирог выкладываем слоями. Раскатать слоеное тесто, разделить пополам. Первый лист – основание, выкладываем на противень. На него выкладываем начинку, распределяем, на начинку порубленные 8 яиц. Посыпаем оставшимся пармезаном, закрываем вторым пластом теста. Верхушку смазываем желтком, выпекаем час при 180 градусах в духовом шкафу.

Шоколадные яйца с воздушным рисом. Это угощение очень понравится и детям, и взрослым. Приготовьте следующие ингредиенты:
Горький шоколад — 150 г
Молочный шоколад — 200 г
Воздушная пшеница или воздушной рис — 2,5 стакана
Кондитерская посыпка и кокосовая стружка — для украшения

1. Горький шоколад предварительно поломав растопить на водяной бане. Размешать тщательно, до однородности, чтобы не было никаких сгустков и комков.
2. Силиконовые формочки в виде яиц заполнить растопленным шоколадом так, чтобы образовалась яичная скорлупка.
3. Убрать формы в холодильник на 30 минут до полного застывания шоколада.
4. Растопить молочный шоколад на водяной бане или в микроволновке.
5. Добавить в растопленный шоколад воздушную пшеницу (или рис), тщательно перемешать.
6. Получившуюся смесь выложить горкой в застывшие шоколадные скорлупки.
7. Придать смеси форму яйца.
8. Украсить конфеты кондитерскими посыпками и кокосовой стружкой.
9. Убрать шоколадные яйца в холодильник на 45 минут до полного застывания.
10. Перед подачей охлажденные конфеты извлечь из формы.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Велошины – перспективное направление для развития компании KAMA TYRES18:24«Фродекс» представит на «CISO-FORUM 2024» новую систему управления уязвимостями больших инфраструктур09:46Эксперты назвали лидера по объему продаж у новостройках Перми21:06Андрей Борис назвал преимущества получения ВНЖ и второго гражданства17:17Компания «Мария» представит уникальный концепт «Вы у себя дома» на выставке MosBuild 202419:13«Горит, как свечка!» Что делать, если загорелись стены дома?17:12Аудиосвязь на доске Pruffme упрощает коммуникации в компании21:26Мебельная компания «Мария» планирует вернуться на рынок Ульяновска11:07Традиционные блюда для Навруза: сколько стоит отметить праздник19:50Как эффективно действовать компании в кризисной ситуации: 10 советов от Татьяны Жигаленковой18:32Разработчики рассказали о нововведениях в модуле видеоконференцсвязи «Р7-Команда»13:05Продукты обогащения хризотилового волокна будет перерабатывать дочернее предприятие «Ураласбеста»19:21Ученый Анастасия Рычагова на Всемирном фестивале молодежи получила премию имени Ю.М. Лужкова18:27«Здоровое Отечество» поддержит паралимпийский спорт и адаптацию людей с инвалидностью21:45Программа технологического хаба на фестивале в Сочи состоялась при участии Фонд Юрия Лужкова19:57Банк Синара: у россиян популярен кешбэк «на все», а также на покупки в супермаркетах и аптеках09:53Ксения Шойгу вошла в состав Попечительского совета фонда «Орион»18:50«Налог на СВО» и вовлечение жертв в тяжкие преступления – новые аферы мошенников20:09
Популярные новости
Выбор редакции