Актуально
Рассекречен дизайн нового Тоёта Land Cruiser Prado Рассекречен дизайн нового Тоёта Land Cruiser Prado 26.06, 10:05 В результате ДТП в Брянске пострадали две студентки В результате ДТП в Брянске пострадали две студентки 26.06, 10:00 В Барнауле на координатора штаба Навального напали с ножом В Барнауле на координатора штаба Навального напали с ножом 26.06, 09:45 Потерявшая волосы Орлова жалуется на Потерявшая волосы Орлова жалуется на "гномий" рост 26.06, 09:30 Стихия взяла верх: В Ирландии в прямом эфире корреспондента из кадра унесло ветром Стихия взяла верх: В Ирландии в прямом эфире корреспондента из кадра унесло ветром 26.06, 09:25 Голикова обнародовала число бездомных сирот в России Голикова обнародовала число бездомных сирот в России 26.06, 09:20 Бывшие менеджеры Джонни Деппа подтвердили его рукоприкладство Бывшие менеджеры Джонни Деппа подтвердили его рукоприкладство 26.06, 09:10 Савченко в Николаеве активисты забросали яйцами Савченко в Николаеве активисты забросали яйцами 26.06, 09:05 Новости Украины сегодня, 26.06.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час Новости Украины сегодня, 26.06.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час 26.06, 09:00 Госдума хочет увеличить наказание за коррупцию Госдума хочет увеличить наказание за коррупцию 26.06, 08:35 Результаты ЕГЭ 2017 по русскому языку: по паспортным данным узнать на официальном сайте Результаты ЕГЭ 2017 по русскому языку: по паспортным данным узнать на официальном сайте 26.06, 08:10 Результаты ОГЭ 2017 по всем предметам: получить по паспортным данным Результаты ОГЭ 2017 по всем предметам: получить по паспортным данным 26.06, 08:10 Очередь к мощам Николая Чудотворца на сегодня, 26.06.2017: смотреть очередь онлайн, где занимать Очередь к мощам Николая Чудотворца на сегодня, 26.06.2017: смотреть очередь онлайн, где занимать 26.06, 08:10 Материнский капитал в 2017 году: изменения, свежие новости на сегодня, 26 июня Материнский капитал в 2017 году: изменения, свежие новости на сегодня, 26 июня 26.06, 08:10 Ураза-байрам 2017: когда наступает, традиции праздника, поздравления в стихах Ураза-байрам 2017: когда наступает, традиции праздника, поздравления в стихах 26.06, 08:10

Свобода и Победа

Свобода и Победа


8 мая в Германии - не «День Победы», а «День Освобождения» (Tag der Befreiung).

Дотошные немцы в очередной раз придумали правильные слова. Устойчивая речевая конструкция с легким налетом канцелярита вполне точно отражает то, что произошло с ФРГ в 1945 году. И главное – является собственностью грядущих поколений, в то время как Победа принадлежит исключительно ветеранам.


Европейская свобода, парадоксальным образом, – законная дочь глобальной мясорубки, жуткого братоубийства и истребления народов, начавшегося в 1939 году. Befreiungstag и так называемый «час ноль» окончательно дали понять временным квартирантам Земли – если не бороться за демократию до последнего, то война придет. Без приглашения и спроса. Война – это не девочка-вампир из «Впусти Меня», - на пороге не задержится, и кодовых слов ждать не будет.

В эти дни будут часто упоминать слово «фашизм». И очень часто – зря. Ксенофобия для дельцов типа Гитлера – всего лишь идеологическая подоплека, повод, приманка. Какой смысл детализировать многообразные формы ужаса середины двадцатого века: сталинизм, гитлеризм, маоизм, чучхе, Кастро? Скажем просто – прошлое столетие стало парадом диктаторов.

Гитлер отличается от Сталина, Мао и других товарищей, - а кое-кто из них до сих пор жив-здоров, - только масштабами международных преступлений. Подчеркиваю – международных. Внутри СССР Сталин до и после войны репрессировал два десятка миллионов несчастных, а количество уничтоженных во время «культурной революции» в Китае, по мнению многих исследователей, превышает 70 миллионов.

Один человек уничтожил, другими словами, столько же народу, сколько погибло во всей Второй Мировой Войне!

Любая диктатура, отход от ценностей демократии – это реанимация идей третьего Рейха. Если Вам говорят сегодня, что беженцев надо всех без разбору подозревать в преступлениях, - вспоминайте Дахау. Если Вам говорят, что Германии нужна «сильная рука», - вспоминайте Бухенвальд. Если Вам говорят, что необходимо контролировать телефонные переговоры граждан без судебного решения, – вспоминайте Освенцим.

Диктатура работает против своего народа. Среди пострадавших от власти «коричневой чумы» часто забывают упоминать немцев. Они – не все, а большинство, - стали жертвами небывалого обмана, позволили превратить себя в палачей, которым нет прощения, разрушили мир вокруг себя, экономику, взаимосвязи, дружбы, дома соседей, - а потом и - собственную страну.

Гитлер, по сути, воевал в том числе и против своего народа. Никакой разницы между голубоглазыми арийцами и евреями для него не было. Настало бы время концлагерей и для «чистокровок». Чтобы понять это, надо было прожить больше семидесяти лет, увидеть расцвет и закат авторитарных империй, пережить Кастро, Мао, Сталина, Брежнева и других кровопийц... Но и сегодня многим почему-то кажется, что палачи Гестапо или НКВД придут за кем угодно, только не за ним лично.

А то, что фюрер отложил поедание обманутых избирателей до лучших дней, - не его изобретение. Были хорошие предшественники и ученики. Император Вильгельм, Ленин, Сталин, Николай Второй, – нападали на соседей задолго до 1933 года.

В 1945 году «армия-освободитель» отказалась уходить из Польши, Венгрии, Прибалтики и других стран, превратившись в оккупанта и прекрасно заменив концлагеря импортные на свои, внутреннего производства.

Но это уже совсем другая история. Германия же с 1945 года освобождена от диктатуры (окончательно с 1990 года), поддерживает демократию, восстановила экономику, является одним из передовых государств мира. Здесь процветает искусство, гражданин стоит в рейтинге ценностей выше государства, отменена смертная казнь, тюрьмы перестали быть могилами живых мертвецов и открылись общественному контролю, нет наказаний за попирание «величия», - никому в голову не придет преследовать соседа за «оскорбление чувств верующих». В 2015 году от голода, смертей и насилия спасены сотни тысяч выходцев из «третьего мира».

Виновная в несметных и жутких преступлениях страна вернула себе три миллиона соотечественников из СНГ, приняла три миллиона турок, предоставляет шансы для лучшей жизни гражданам Евросоюза, налаживает отношения с Израилем, пытается восстановить синагоги...
Родина Гете и Шиллера, но, увы и родина национал-социалистической партии, стремительно возвращает свои университеты в научную элиту мира, возрождает погубленную киноиндустрию, сохраняет предельный уровень федерализма в политике – основная защита от метастаза «коричневого рака».

ФРГ до сих пор не имеет государственного телевидения, и какое это счастье после геббельсовского радио и советского Информбюро!

Мы свободны. Вот что можно и нужно праздновать.

Путь же рядового гражданина диктаторского государства – это почетная смерть во славу идеалов. Идеалы эти, как у Каддафи – в золотых слитках, находящихся в США. Кому-то больше нравится Панама. Ну, это дело вкуса, мессир…

А победители, увы, проиграли историческую гонку за свободой личности. Красная Армия уже на знаменитом параде 1945 года потерпела страшное поражение, покорно сложив оружие под ноги одному из главных виновников Войны – Сталину. До сих пор в самой героической и самой пострадавшей стране Второй Мировой правят потомки и духовные наследники «вождя народов».

Оттого и праздник «со слезами на глазах».

Свобода и Победа обновлено: Май 7, 2017 автором: Vadim Feldman




Другие новости:
Мик Джаггер навестил мать своего полугодовалого сына Мик Джаггер навестил мать своего полугодовалого сына Сирия сегодня, 26.06.2017, последние новости: ситуация в стране сейчас, обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 26 июня Сирия сегодня, 26.06.2017, последние новости: ситуация в стране сейчас, обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 26 июня Цена дружбы с США: Ждать ли России новых санкций от ЕС Цена дружбы с США: Ждать ли России новых санкций от ЕС Лето и транспорт: украинцы жалуются на духоту и неприятный запах Лето и транспорт: украинцы жалуются на духоту и неприятный запах Сталин обогнал Пушкина и Путина в рейтинге выдающихся личностей Сталин обогнал Пушкина и Путина в рейтинге выдающихся личностей Белоруссия рассмотрит возможность закупки российского комплекса «Искандер» Белоруссия рассмотрит возможность закупки российского комплекса «Искандер» Автобусные туры выходного дня из Ульяновска. «Легенды Сурского края» Автобусные туры выходного дня из Ульяновска. «Легенды Сурского края» Новости шоу-бизнеса России сегодня, 26.06.2017: тайны звезд, новости о знаменитостях на 26 июня Новости шоу-бизнеса России сегодня, 26.06.2017: тайны звезд, новости о знаменитостях на 26 июня Илона Новоселова: последние новости о смерти экстрасенса, причины Илона Новоселова: последние новости о смерти экстрасенса, причины Дима Билан сегодня, 26.06.2017, последние новости: как певец поборол болезнь Дима Билан сегодня, 26.06.2017, последние новости: как певец поборол болезнь Новости и слухи Новости и слухи "Дом-2" на 6 дней раньше на сегодня, 26.06.2017: свежие новости проекта от участников Звезда Звезда "Дома-2" Елена Степунина рассказала о страшной борьбе с раком
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *





Лента новостей
11:30

Мик Джаггер навестил мать своего полугодовалого сына..
11:25

Сирия сегодня, 26.06.2017, последние новости: ситуация..
11:20

Цена дружбы с США: Ждать ли России новых санкций от ЕС..
11:15

Лето и транспорт: украинцы жалуются на духоту и..
11:05

Сталин обогнал Пушкина и Путина в рейтинге выдающихся..
11:00

Белоруссия рассмотрит возможность закупки российского..
10:50

Автобусные туры выходного дня из Ульяновска. «Легенды..
10:45

Новости шоу-бизнеса России сегодня, 26.06.2017: тайны..
10:45

Илона Новоселова: последние новости о смерти..
10:45

Дима Билан сегодня, 26.06.2017, последние новости: как..
10:45

Новости и слухи "Дом-2" на 6 дней раньше на сегодня,..
10:45

Звезда "Дома-2" Елена Степунина рассказала о страшной..
10:40

Тонкие блины на молоке: рецепт блинов с дырочками..
10:40

Простые и вкусные рецепты салатов: салаты с курицей в..
10:40

Пенсии с 1 августа работающим пенсионерам..
10:40

Военные пенсии в 2017 году, изменения, последние..
10:40

Очередь к мощам Николая Чудотворца сейчас: где..
10:40

"Шуры-Муры" с Дианой Шурыгиной: отец девушки ушел из..
10:35

Ученые рассказали, как избежать рака простаты..
10:30

Немецкие ученые приблизились к освоению ядерного..
10:25

ФСБ: Теракт в метро Санкт-Петербурга организовали..
10:15

Новый "Мир Юрского периода" получил официальное..
Популярные новости
11:40

Учёные рассказали, с помощью чего динозавры захватили..
11:45

Певец Данко борется с болезнью дочери..
11:50

В Великобритании призрак спал в одной кровати с..
12:10

Отец погибшего в ДТП в Балашихе мальчика дает..
12:20

Ученые рассказали о пользе ботокса для лечения..
12:35

Самые яркие свадебные платья знаменитостей..
12:45

Афганистан: боевики группировки «Талибан» атаковали..
12:50

70 лет: Почему NASA скрывает от людей факт..
12:55

На 39-м ММКФ показали документальную картину "Каренина..
13:10

В Аргентине полиция обнаружила большую коллекцию..
13:15

Житель Пушкина открыл беспорядочную стрельбу из окна?..
13:20

Государственному архиву Ульяновской области присвоят..
13:25

Кучма сделал печальное заявление об украинской..
13:37

Сергей Захарьяш и Лиля Четрару помирились..
13:40

Президент Турции Эрдоган упал в обморок во время..
13:45

В Ньюкасле автомобиль въехал в толпу людей..
13:55

Жанна Бадоева не нашла во всей Москве вкусного кофе..