Актуально
Центр города изуродовали сами севастопольцы – Моложавенко Центр города изуродовали сами севастопольцы – Моложавенко 25.04, 19:44 Богородецкая, Чепухин, Корепова, Саурова. Депутаты утвердили первую 20 кандидатов в Общественную палату Богородецкая, Чепухин, Корепова, Саурова. Депутаты утвердили первую 20 кандидатов в Общественную палату 25.04, 13:36 WhatsApp разрабатывает функцию «Альбом» для Android и iOS WhatsApp разрабатывает функцию «Альбом» для Android и iOS 25.04, 13:48 СМИ: Ваенга ответила раскритиковавшей ее декольте «простой бабе» СМИ: Ваенга ответила раскритиковавшей ее декольте «простой бабе» 25.04, 07:00 Зампред Мосгордумы предложил ввести налог на бездетность - Политика - WEACOM.RU Зампред Мосгордумы предложил ввести налог на бездетность - Политика - WEACOM.RU 25.04, 10:28 Сможет ли Россия остановить США?: Трамп запускает коварный сценарий по Сирии и Донбассу – весь мир в панике Сможет ли Россия остановить США?: Трамп запускает коварный сценарий по Сирии и Донбассу – весь мир в панике 25.04, 14:52 Гороскоп на сегодня, 25 апреля 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 25.04.2017 Гороскоп на сегодня, 25 апреля 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 25.04.2017 25.04, 06:40 Дима Билан сегодня, 25.04.2017, болезнь певца: последние новости сегодня о состоянии здоровья Дима Билан сегодня, 25.04.2017, болезнь певца: последние новости сегодня о состоянии здоровья 25.04, 16:36 Мать телеведущей Даны Борисовой призналась, что её дочь страдает от наркозависимости Мать телеведущей Даны Борисовой призналась, что её дочь страдает от наркозависимости 25.04, 23:16 «Теперь будет тошнить и от молока»: Ольга Бузова стала лицом новой молочной продукции «Теперь будет тошнить и от молока»: Ольга Бузова стала лицом новой молочной продукции 25.04, 23:17 Путин присвоил звание Героя Труда Галине Волчек и Минтимеру Шаймиеву Путин присвоил звание Героя Труда Галине Волчек и Минтимеру Шаймиеву 25.04, 21:04

Циркадные ритмы помогают в восстановлении сознания у пациентов с тяжелыми ЧМТ

Циркадные ритмы помогают в восстановлении сознания у пациентов с тяжелыми ЧМТ

Циркадные ритмы могут сыграть решающую роль в восстановлении сознания у пациентов с тяжелыми травмами головного мозга, гласит исследование, опубликованное в «Неврологии».

В первом исследовании подобного рода, ученые из Австрии исследовали вариации циркадных ритмов температуры тела у 18 больных с тяжелыми повреждениями мозга и отсутствием сознания. Циркадный ритм - это приблизительно 24-часовой цикл, регулирующий внутренние часы организма и определяющий ряд физиологических процессов в организме, включая температуру тела, которая колеблется на протяжении дня.

Для оценки температуры тела пациентов исследователи использовали четыре внешних датчика кожи, чтобы следить за суточным ритмом, который был обнаружен в диапазоне от 23,5 часа до 26,3 часов. Уровень сознания каждого пациента оценивался по шкале восстановления от комы, которая среди прочих мер оценивает возможность реагирования на звук и спонтанное открытие глаз пациентом без стимуляции или только со стимуляцией экспертом.

Исследователи обнаружили, что пациенты, которые набрали больше баллов по шкале восстановления от комы, особенно, пациенты с сильным возбуждением, меняли температуру тела, которая была тесно связана со здоровым 24-часовым ритмом. Эта находка свидетельствует о недавно обнаруженной взаимосвязи между суточным изменением температуры тела и уровнем сознания пациента с тяжелым повреждением головного мозга. Открытие предполагает, что уровень сознания пациентов следует оценивать во «временных окнах», когда их циркадный ритм прогнозирует, что они будут более отзывчивы.

Воздействие стимуляции яркого света на больных с тяжелыми черепно-мозговыми травмами также было исследовано в ходе этого эксперимента. Чтобы измерить ее эффективность, восемь пациентов получали яркую световую стимуляцию, по три раза в день в течение одного часа на протяжении одной недели. После одной недели улучшения были обнаружены в уровне сознания у двух пациентов, чье состояние улучшилось от вегетативного состояния до минимально сознательного состояния. Интересно, что у этих двух пациентов, также наблюдался сдвиг в их циркадных температурах тела.

«До нашего исследования мало было известно о циркадных ритмах у пациентов с черепно-мозговыми травмами. Теперь мы узнали, что суточные температуры тела имеет жизненно важные ключи к состоянию сознания пациентов, которые потенциально могли бы помочь врачам, чтобы более эффективно адаптировать лечение», - сообщают ученые.




Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *





Лента новостей
02:56

Госдеп США представил своего нового пресс-секретаря..
02:36

«Баста» попал в черный список «Миротворца»..
02:32

СМИ: Есть ли альтернатива Сергею Миронову в .....
02:24

Ольга Орлова поведала о разводе Ольги Бузовой..
02:24

Немного самовнушения: уроки счастья от Юлии Высоцкой..
02:20

Ольга Орлова показала фото в бикини с отпуска на..
02:16

Тина Канделаки устроила юным спортсменам экскурсию по..
01:56

Эрдоган: Путин мне сказал: «Я не сторонник Асада, я не..
01:52

Новосибирская область: «Новосибирская область..
01:48

В России из-за ЧП улицы города залило тоннами сока..
01:44

Стенки срыва достигли жилых домов. На берегоукрепление..
01:36

Ученые: замороженные продукты полезнее свежих..
01:32

Ученые: ощущения матерей влияют на спокойствие детей..
01:28

В Алеппо собираются открыть..
01:24

Всё закончится к лету. «Дисней» опубликовал дату..
01:16

РГК "Парангон" начинает масштабный проект в Евпатории..
01:16

В Черное море зашел британский эсминец..