И дом построить, и городу помочь: как севастопольские застройщики занимаются благотворительностью

И дом построить, и городу помочь: как севастопольские застройщики занимаются благотворительностью

Любой бизнес несет перед городом и государством социальные обязательства. Мало получать прибыль и только лишь потреблять, гораздо продуктивнее и дальновиднее дарить и отдавать. Застройщики Севастополя как представители крупного бизнеса в этом отдают себе отчет. Закон «брать-давать» работает как часы, поэтому его соблюдение непреложно.


«Интерстрой» - «Наш дом-Севастополь»

В Севастополе много предложений по приобретению нового жилья от строительной компании «Интерстрой», генеральным директором которой является Евгений Кабанов. Однако мало кто знает о том, что он основал Благотворительный фонд социально-ориентированного бизнеса «Наш дом — Севастополь». За свой счет предприниматель приобрел передвижной медицинский центр, который позволяет обследоваться севастопольцам из отдаленных районов города. Центр оснащен современным оборудованием, приглашены высококвалифицированные врачи. Он начал работу с 1 марта 2017 года и за это время обследовал 900 пациентов из 15 отдаленных населенных пунктов Севастополя. Мобильный передвижной медицинский центр побывал в Байдарской и Варнаутской долинах, Инкермане, Балаклаве, на Северной стороне, в Каче, Любимовке, Терновке, Верхнесадовом.

Лечение по ОМС, безусловно, серьезное подспорье для крымчан, но бесконечные очереди и большая загруженность врачей, к сожалению, делает бесплатную медицину менее эффективной и своевременной.

Медицинский центр, созданный Евгением Кабановым, работает на опережение ситуации по здоровью. Он позволяет бесплатно провести профилактическую диагностику организма,  выявить заболевания на ранней стадии. Определить диагноз до его первых симптомов — значит подарить шанс на полное выздоровление и сохранение здоровья пациента.

В числе 900 обследованных пациентов большую часть составили пенсионеры и молодые мамы. «Зачастую жители отдаленных населённых пунктов годами не могут пройти обследования, в результате даже не подозревают, что их здоровью и даже жизни угрожает реальная опасность. Наибольшее количество серьёзных нарушений было выявлено как раз в таких сёлах», - говорит администратор мобильного медицинского центра Наталья Якимец. По ее словам, очередь на обследование уже превысила 4000 человек, которые в ближайшее время получат возможность пройти его.

В селах не просто нет полноценной больницы, но порой и аптечных пунктов. Жители Гончарного, Оборонного, Резервного вынуждены тратить время, силы и деньги на дорогу, чтобы добраться до медучреждений Севастополя. Воспользоваться услугами частной клиники, как правило, не позволяет бюджет.  Мобильный медцентр благотворительного фонда Евгения Кабанова — спасение для них, возможность сохранить здоровье «не выходя из дома».

Он работает 7 дней в неделю. Специалисты cаll-центра сообщают дату и время приёма пациентам. Бригада медцентра готовится отметить первое большое событие за время их работы -  тысячного пациента.

И дом построить, и городу помочь: как севастопольские застройщики занимаются благотворительностью

«Парангон» - «Мы-севастопольцы»

Группа компаний «Парангон» тесно сотрудничает с Региональной общественной организацией «Мы-севастопольцы», президентом и основателем которой является Павел Лебедев.

В октябре 2016 года РОО «Мы-севастопольцы» отметила 10 лет работы. На протяжении этого времени реализуются социальные программы при полной финансовой поддержке ее учредителя. Например, проект «Аптечная карта» позволяет пенсионерам и ветеранам Севастополя получать дополнительно 500 рублей каждый месяц на приобретение медикаментов и лекарств. По программе «Ветеран» оказывается системная адресная помощь участникам и инвалидам ВОВ, жителям блокадного Ленинграда, узникам фашистских концлагерей, детям войны и осажденного Севастополя. Финансирование программы «Ветеран» только за последние два года превысило 7 млн.рублей, а за годы реализации проекта – выделено почти 30 млн.рублей. Сотрудники РОО «Мы-севастопольцы» поздравляют тысячи ветеранов с памятными датами и юбилеями.

В преддверии 9 мая и празднования 70-летия Победы в Севастополе за счет средств РОО «Мы-севастопольцы»   была построена стела и сквер вокруг нее в парке Победы. Стела посвящена Героям Советского Союза, защищавшим и освобождавшим Севастополь. На гранитной плите высечены фамилии 294 воинов.

Бесплатно вернули зрение и краски жизни 180 пенсионерам по программе «Жизнь без катаракты». Их оперируют в лучшей офтальмологической клинике города. Только одна операция по удалению катаракты стоит более 50 000 рублей.

Проект «Спаси жизнь» направлен на помощь маленьким и взрослым севастопольцам в тяжелой жизненной ситуации. Материальная поддержка оказывается нуждающимся с 2012 года. Это и пострадавшие в ДТП, и попавшие в реанимационные отделения в результате несчастных случаев, взрослые и дети с диагнозами, требующими дорогостоящего лечения. Минимальный размер помощи 15 тыс. рублей, максимальный – 100 тыс. рублей.

В программе  «Счастливое детство» ежегодно участвуют тысячи севастопольских мальчишек и девчонок. Для школьников, учащихся, курсантов, кадетов, воспитанников, детей-инвалидов и детей из многодетных семей РОО «Мы-севастопольцы» проводит конкурсы, фестивали, олимпиады, интеллектуальные турниры. В период летних каникул «Мы-севастопольцы» организует купания в аквапарке «Зурбаган», который бесплатно посетило более 50 000 детей Севастополя.

В 2011-2012 г.г. в рамках благотворительной программы «Духовное наследие»  реконструирован храм семи великомучеников Херсонесских. На выполнение этих работ  было направлено около 20 млн.рублей. В 2012 году построен храм св.Луки на территории 1-й горбольницы и часовня покровителю воинов князю Александру Невскому в сквере им.Бузина. Президент РОО «Мы-севастопольцы» Павел Лебедев также откликнулся на обращение Общины Свято-Владимирского собора с просьбой о реставрации здания, принадлежащего мужскому монастырю. После реконструкции здание стало использоваться в качестве воскресной школы.

Ежегодно в социальные программы РОО «Мы-севастопольцы» вовлечены более 40 000 жителей города. По данным управляющей организации Татьяны Кравцовой, за 10 лет работы на благотворительность было потрачено свыше 200 млн. рублей.

И дом построить, и городу помочь: как севастопольские застройщики занимаются благотворительностью

Стоит сказать, что компания «Парангон», являющаяся главным партнером РОО "Мы-севастопольцы", фактически единственная структура в Севастополе, которая в рамках строительства жилого фонда передает городу безвозмездно 12% от возведенных квартир социально незащищенных слоям населения.

Сфера строительства является для Севастополя бюджетообразующей. Здесь трудоустроены десятки тысяч человек. Несмотря на негативный окрас, который некоторые политические деятели пытаются придать слову «застройщик», в наше время именно строительные компании оказываются зачастую единственными, кто несет социальную ответственность перед людьми.   

http://obyektiv.press/




Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *





Лента новостей
17:44

Севастопольские правоохранители призывают держать..
17:40

На военном аэродроме в Одессе задержали двух студентов..
17:36

Дане Борисовой оплатили лечение..
17:28

Итоги дня в Свердловской области за 27 апреля 2017 года..
17:24

Nissan Leaf превратили в электрический ралли-кар..
17:16

В Башкирии разгорается конфликт «города и области»..
17:12

Девушка-следователь сфальсифицировала доказательства..
17:08

Эштон Катчер ремонтирует дома холодильник и назвал..
17:04

Вячеслав Узелков попал в смертельное ДТП под Киевом..
16:56

«ИнфоЮгра» не намерена прекращать работу в..
16:48

Российский визажист раскрыла секреты привлекательности..
16:41

Синоптики рассказали о погоде в Москве и Подмосковье..
16:32

Дерзкое каре и сияющий вид: 59-летняя Шэрон Стоун..
16:24

Члены исламистской организации «Талибан» могут..
16:20

Филипп Киркоров отметит 50-летие в компании резидентов..
16:16

Праздничные майские мероприятия: куда пойти на 1 мая и..
16:08

Аркадий Дворкович прогнозирует рост курса доллара до..