Актуально
В Челябинске возобновляют работу садоводческие маршруты В Челябинске возобновляют работу садоводческие маршруты 27.04, 16:07 Заявка на участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня города в 2017 году – 124-й годовщины со дня основания города Новосибирска Заявка на участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня города в 2017 году – 124-й годовщины со дня основания города Новосибирска 27.04, 11:56 Корабль ЧФ «Лиман» поврежден в районе Босфора Корабль ЧФ «Лиман» поврежден в районе Босфора 27.04, 17:44 Украина создает тревожную обстановку на границе с Крымом Украина создает тревожную обстановку на границе с Крымом 27.04, 15:04 Филипп Киркоров отметит 50-летие в компании резидентов Comedy Club - Реклама - WEACOM.RU Филипп Киркоров отметит 50-летие в компании резидентов Comedy Club - Реклама - WEACOM.RU 27.04, 16:20 Пермская деревянная скульптура впервые будет представлена в Дальневосточном регионе Пермская деревянная скульптура впервые будет представлена в Дальневосточном регионе 27.04, 06:04 Катастрофа самолета Ту-154 в Сочи, причины крушения: вскрылись новые факты Катастрофа самолета Ту-154 в Сочи, причины крушения: вскрылись новые факты 27.04, 11:04 В США разработали «искусственную матку» для спасения недоношенных В США разработали «искусственную матку» для спасения недоношенных 26.04, 19:45 «Открытую Россию» признали нежелательной организацией. Она угрожает конституционному строю «Открытую Россию» признали нежелательной организацией. Она угрожает конституционному строю 26.04, 21:40 Поклонники празднуют День Рождения Эллы Фицджеральд Поклонники празднуют День Рождения Эллы Фицджеральд 26.04, 21:56 Украинская диаспора в Польше негодует от злости: такого они не ожидали от поляков Украинская диаспора в Польше негодует от злости: такого они не ожидали от поляков 27.04, 14:24

Депутаты Щербакова и Горелов устроили перепалку с губернатором прямо на заседании правительства

Депутаты Щербакова и Горелов устроили перепалку с губернатором прямо на заседании правительства

Депутаты заксобрания и преданные «чаловцы» Татьяна Щербакова и Вячеслав Горелов устроили перепалку с врио губернатораСевастополя Дмитрием Овсянниковым прямо на заседании правительства города.


Темой дискуссии стал вопрос передачи детского оздоровительного лагеря имени Комарова в собственность Министерства внутренних дел. По информации правительства Севастополя, целевое назначение учреждения не изменится – там будут оздоравливаться дети-сироты, потерявшие родителей в результате боевых действий, а также пострадавшие от боевых действий.

«Проект подготовлен на основании обращения федерального казенного учреждения Министерства внутренних дел. Предлагается безвозмездно передать из собственности города Севастополя в собственность РФ детский оздоровительный лагерь, расположенный по адресуФорос, Санаторное, Ялта, Южное, 1. Утверждается весь перечень недвижимого имущества. Проект согласован с профильными службами и департаментами», - отметил Зайнуллин.

Юридический адрес детского оздоровительного лагеря совпадает с адресом, по которому расположен детский оздоровительный лагерь имени Комарова.

«Основанием для передачи послужило обращение министра внутренних дел РФ Колокольцева к президенту РФ.Соответственно в резолюции Владимира Владимировича (Путина – ред.) указано, что возможно необходимо проработать с региональными властями и поддержать данное решение. В соответствии с резолюцией мы подготовили этот проект», - отметил глава департамента имущественных и земельных отношений.

Однако, подобная мотивация решения о передачи детского лагеря возмутила депутатов заксобрания, присутствующих на заседании.

«Дмитрий Владимирович, а профильный заместитель ваш согласовывал этот проект и можно услышать его в связи мнение с ситуацией с оздоровлением и передачей этого объекта. Второй вопрос: мы все, я надеюсь, собираемся жить долго и счастливо в Севастополе и решать не только сиюминутные задачи, но и думать о том, где наши дети будут оздоравливаться через пять или десять лет. Мы уже имели печальный опыт «раздачи слонов» в другие регионы и в федеральную собственность. Я не совсем понимаю: во вторник мы ставили в достижение правительству строительство садиков, спортивных площадок для детей, как это соотнести вот с этой передачей. Можете пояснить. Каким образом мы ставим себе в заслугу строительство садиков и тут же отдаем детский лагерь, в котором дети из этих садиков могут отдыхать?», - возмущенно обратилась Щербакова к врио губернатору.

В свою очередь, Овсянников ответил депутату довольно резко и был явно раздражен ее вопросом:«Это вопрос или суждение? Во-первых, никто себе ничего в заслугу не ставит. Это первое. И правительство себе это в заслугу не ставило, а просто делает свою работу. Во-вторых, мы не раздаем своих слонов, не надо относиться к этому как к своей собственности. Мы даже элементарно «Ласпи» не можем построить. В-третьих, сейчас правительство будет принимать решение - каждый (член правительства – ред.) волен сам это делать».

Правда выяснилось, что профильный замгубернатора Юрий Кривов такое решение правительства не поддерживает и разделяет позицию депутатов.

«Не совсем понятна мотивация этого решения, то есть в пояснительной записке есть ссылка на поручение министерства внутренних дел, которое датировано 8 февраля. Здесь есть ссылка на обращение загородного дома приемов «Русичи». У меня есть четыре несложных вопроса, какова мотивация решения, сохранится ли целевое назначение объекта, и какими преференциями будут пользовать дети Севастополя, и будет ли это закреплено в форме соглашения?», - обратился к Овсянникову депутат Вячеслав Горелов.

«По информации министерства внутренних дел планируется создание всероссийского детского оздоровительного лагеря для детей-сирот, чьи родители погибли в результате боевых действий, и, соответственно, для детей, которые в результате боевых действий получили увечья. Целевое использование сохранится на сто процентов», - ответил Горелову директор департамента по имущественным и земельным отношениям.

Овсянников же уточнил, что в дальнейшем лагерь, который будет создан на базе лагеря имени Комарова, сможет участвовать в конкурсе, в результате которого правительство закупает путевки для севастопольских детей.

«Сейчас механизм выделения путевок происходит на конкурсной основе – правительство закупает путевки с тем, чтобы получить право предоставлять эти услуги детям», - заявил врио губернатора.

В итоге Горелов вынудил правительство Севастополя голосовать поименно: из девяти присутствующих членов правительства шестеро поддержали решение о передаче лагеря, двое (Юрий Кривов и Андрей Перла) воздержались, один (Дмитрий Гладский) проголосовал «против». Большинством голосов решение было принято.

Напомним, бывший детский лагерь Севморзавода имени Комарова, принадлежавший в украинский период ООО «Югсевморсервис», в сентябре прошлого года был национализирован и передан в собственность Севастополя.

[/url]

 


[url=http://obyektiv.press/novosti/tag/Севастополь #депутатызаксобрания #губернатор #obyektiv_press]#Севастополь #депутатызаксобрания #губернатор #obyektiv_press



Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *





Лента новостей
17:44

Корабль ЧФ «Лиман» поврежден в районе Босфора..
17:44

Севастопольская госавтоинспекция проверяет маршрутки..
17:44

Крымское побережье "чистят" от незаконных аттракционов..
17:44

На Гасфорте все же появятся элитные коттеджи друга..
17:44

Крым лишился клубнички..
17:44

Корабль «Лиман» затонул: на место крушения отправилась..
17:44

МЧС Севастополя очистила берег дикой Омеги от мусора..
17:44

Севастопольские правоохранители призывают держать..
17:40

На военном аэродроме в Одессе задержали двух студентов..
17:36

Дане Борисовой оплатили лечение..
17:28

Итоги дня в Свердловской области за 27 апреля 2017 года..
17:24

Nissan Leaf превратили в электрический ралли-кар..
17:16

В Башкирии разгорается конфликт «города и области»..
17:12

Девушка-следователь сфальсифицировала доказательства..
17:08

Эштон Катчер ремонтирует дома холодильник и назвал..
17:04

Вячеслав Узелков попал в смертельное ДТП под Киевом..
16:56

«ИнфоЮгра» не намерена прекращать работу в..