Актуально

Севастополь скоро «смоет» волной коррупции?

Севастополь скоро «смоет» волной коррупции?

Правительство Севастополя нашло способ распределять бюджетные миллионы только в свою пользу: вместо того, чтобы расширять штат государственного юридического отдела, местные чиновники прибегли к помощи наемных адвокатов одной из коммерческих фирм. Ситуация абсурдная и опасная для Севастополя. Forpost-Севастополь.RU попытался разобраться, кому выгодны эти коррупционные схемы, и кто за этим стоит.


Зачем платить больше?

Информация о заключении госконтракта на оказание комплексных юридических услуг появилась на официальном сайте Правительства города еще 20 января. Цена вопроса – контракт на сумму порядка 25 миллионов рублей. Он был заключен между департаментомимущественных и земельных отношений (ДИЗО) и юридической фирмой ООО «Правозащита».  Деятельность «Правозащиты» заключается в том, чтобы представлять городские власти в судебных разбирательствах по земельным делам, например, изъятие земельных участков, аннулирование каких-либо государственных актов, расторжение договора аренды и т.п. Получается, что для того чтобы решать спорные земельные вопросы горожан Правительство просто отказалось использовать штатных юристов, а решило для этого привлечь «левых»?

Чиновники объясняют принятое решение тем, что юротдел правительства слишком занят: все девять юристов. Так почему же не расширить отдел правозащитников, выделив для этого в разы меньшую сумму, вместо того, чтобы нанимать частную контору. Если разницы нет, то зачем платить больше? Было бы намного резоннее и эффективнее и почти без потерь для городского бюджета.

Адвокат «севастопольского дьявола»

Среди всей этой довольно странной схемы затесалось и небезызвестное имя севастопольского ресторатора – Олега Николаева. Стоит отметить, что одним из соучредителей ООО «Правозащита» является адвокат Юрий Рубан, который был активным участником грандиозного скандала вокруг ресторана «Остров», хозяином которого и является «любитель свалок» Олег Николаев. В этой мутной истории Рубан представлял интересы субарендатора помещения Михаила Богданова, являющегося соратником ресторатора. Напомним, что несостоявшийся депутат Госдумы Николаев проворачивал махинации вокруг ресторана: незаконно удерживал имущество, сдавал помещение в субаренду своим приятелям и до сих пор не отплатил по всем долгам. Да и страсть Николаева к плодородным землям Крыма и к бюджетным денежкам  давно известна.

Так стоит ли севастопольцам доверять вопросы, касающиеся своего кровного имущества, человеку, который уже как адвокат «запачкал» свою репутацию в луже с Николаевым?

Ведь именно в тандеме с Рубаном, Николаев и додумывался до таких «пакостей» вокруг «Острова»: многоходовочки с незаконной арендой и субарендой своего ресторана, переписыванием документов и бумажной волокитой, дабы не платить владельцу за использование помещения.

«Зло» на деньги города

Есть и еще один не менее важный вопрос: чем в действительности будет заниматься эта «конторка»? Получается, чтоПравительство Севастополя в рамках «улучшения благосостояния и качества жизни горожан» поставило перед департаментом по имущественным и земельным отношениям непосильную задачу - лишить земли 2,5 тысячи севастопольцев? Понравился кому-то гектар твоей земли, придумали причину, чтобы его отобрать. Хочешь оставить себе – плати приличные деньги, а если нет, то юридический отдел сделает все в лучшем виде. В суде докажут, почему именно этот кусок земли является незаконным. Иными словами, под видом государственной юридической поддержки у севастопольцев будут вымогать деньги?

Кстати, простой логике не поддается внушительная сумма в 25 миллионов рублей: имея целый юридический отдел специалистов, слуги народа обращаются к сторонней организации. Неужели расход этих средств на «капризы» чиновников – первая необходимость, учитывая, сколько более важных нерешенных вопросов в городе. Или это можно расценивать как очередной «распил» бюджетных средств?

Говоря простым языком, севастопольские чиновники наметили схему по отжиманию земель у севастопольцев. И замешаны в этой схеме все те же небезызвестные в нашем городе личности: такие как «соратник» Чалого Николаев и, возможно, другое окружение «человека-свитера», которые не прочь «хапнуть» лакомый кусок чужой земли. Немудрено, что такое сотрудничество подразумевает под собой новую коррупционную схему Николаева, Чалого и «компании» по отжиманию у людей их земли и обогащению за счет городской казны. 

Владислав Миров, Forpost-Севастополь.RU




Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *





Лента новостей
08:24

Новороссия сегодня 2017: новости 24 апреля, ситуация в..
08:12

Опрос: 32,4% граждан РФ ожидают скорую стабилизацию..
08:08

В Елизово прошли соревнования по мини-футболу в рамках..
07:48

КНДР готовится к войне с США, и уже готова нанести..
07:45

В Голливуде на Аллее славы осквернили звезду Трампа..
07:28

Экс-министр Германии Шайнбрюк подался в комики..
07:16

Погода в Петербурге в понедельник дождливая, возможен..
06:48

Наташа Королева «взорвала» сеть снимком своего..
06:48

В Ирландии на аукционе выставили секс-игрушку из..
06:48

Samsung поведала, какую опасность батарея Galaxy S8..
06:36

Дмитрий Тарасов и Анастасия Костенко зажгли на свадьбе..
06:12

В Барнауле Nissan X-Trail перевернулся в результате ДТП..
06:04

Волонтерам выдадут удостоверения и добавят льгот..
05:36

Путешествия во времени станут реальными к 2050 году:..
05:01

Виктория Бекхэм снялась в стильном фотосете для..
05:00

Кэти Перри стала двойником Ким Кардашьян и..
05:00

Кендалл Дженнер обвинила сестер Кардашьян в том, что..